s528528

宝宝不洗澡,

宝宝快12个月了。每次洗澡都哭。不知道是为什么。

天使A天使

我家毛毛以前是非常爱洗澡的,但是有段时间突然不爱洗了,后来才找到原因:她不是不爱洗,而是不喜欢让别人给她洗,只要让她自己玩,她不知道多高兴呢!现在每次洗澡都是让她自己先坐在里面玩一会儿,然后我再给她洗,一见到我拿澡盆,她比我还跑得快。你试试给宝宝在澡盆里放些玩具,不要急着放她进去,先让她自己蹲在旁边玩一会儿,说不定她自己就要求进去呢。
在饮食方面,也要注意, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

duoduor

有的小孩子怕水,平时,给宝宝一盆水,自己玩。

jingjingzhilin

买那些小鸭子玩具放水中可能宝宝会喜欢哦

生活有你更精彩

在澡盆里放点洗澡的玩具,转移孩子的注意力,等孩子习惯了就不会闹了。

XWX521

是因为孩子害怕。家长应该在给孩子洗澡前让宝宝有个适应过程,动作一定不要太快,要温柔点,要认孩子感觉像是在做游戏一样。可以放点小玩具在水里。家长可以边讲故事边洗澡。千万不要赶时间似的,要让孩子感觉开心。可能刚几天还是会有点哭,渐渐的孩子会爱上洗澡的。
加油哦!:)

O泡

买些洗澡玩具逗他

郭辉

多带宝宝去洗澡 最好是宝宝浴场 那的宝宝多 看其他宝宝都在洗澡 慢慢他就洗了

若涵小宝贝

应该让宝宝不害怕洗澡,所以开始每次洗澡时间要短(5分钟左右),动作要轻柔,要边洗便陪她说话,逗他玩,或在盆里放些他最喜欢的玩具!慢慢的,他不怕了,再延长些!

Emmas85u52

可以给他(她)营造一个好的氛围,放一些宝宝爱听的音乐,放一些水中玩具在宝宝的小澡盆里等等.
是不是身体不舒服,还有水温是否过高?