TIANTIAN1018

没站的意识

我女儿九个多月,现在会叫爸爸妈妈,可是她不站,叫她站,她会翘起屁股来,拉着站,腿直起来,要她坐就要放坐着才可以,现在可以坐会儿,有点摇晃,去儿童医院看,医生说运动发育落后,看着别的小孩都可以拉着手走路了,真着急啊!别人都说我不会带小孩,好委屈!

小苗青青

没关系啦!宝宝的发育都是不一样的。我家宝宝八个月才能坐稳,十个月都还不会扶东西站。我是一点也不急的,她会一点一点的发育,你想要求她怎样怎么行呢?顺其自然对孩子和大人都好。如果宝宝感受到她比别人差那会对心里不好的,不要急,一切都是顺理成章的,何必着急。

小豆腐的妈妈

不要急哦 我宝宝12个月还坐不稳呢 17个月才会走 才会开始说话 没关系的 有些宝宝就是天生的发育缓慢
我们13个多月时 因为还不会走和说话(我们这的小孩好像12多月会走会讲话的比较多)教他东西也不学 就只知道看手(看手说是会败家,还被我妈经常打小手)我妈妈就带他去儿童医院神经科检查的 医生说是脑瘫呢 还让我妈 给配了300多的药 说是吃完再去检查 什么要上什么脑瘫恢复的课。结果呢 我妈也没带宝宝去复诊 宝宝现在皮的个要命 会走会跑(我妈都追不到他) 说话也说的个很溜 记性超好 什么都会说 还是个超级马屁精 哪看都不像是脑瘫的料阿 一个我们经常看感冒咳嗽的专家门诊的医生他也说,没关系的呢 发育缓慢 只要平时多注意就OK了 也不会影响宝宝智力
你平时多带宝宝去有小朋友的地方玩玩 让她多接触接触同龄的小孩 像我宝宝现在已经是属于发育正常的了

gdszwxy

2岁以前学会走路说话都正常.

罗晨曦

没问题,要相信自己的宝宝

xiongjuan11

你这个委屈我完全能理解,我的孩子以前就是经过你的这个阶段的 ,你孩子现状运动是楼后,但是就是怕运气继续不好了就注意了 ,这个课不是开玩笑的 ,2楼的说的也可以参考,如果你干堵的话 。我说的是给你提示,一定要重视,你最好配合康复科的医生看怎么给孩子治疗,我给我孩子治疗的时候看过好多这样的孩子,不愿意站,一站就是屁股翘得老高,不是肌张力低就是高。这个只有提前预防的 ,小孩的身体一下仍和发育都是跟脑袋是直接关系的 ,没有你等的 ,等的不好的话 ,时间过了 什么都完了,到时候不是委屈了 ,什么滋味都有 ,你去看看我日记“我的孩子为什么会这样等一系列和动作发育等,我儿子的情况,我吧他的缺氧血导致的脑部发育问题写的很详细,尤其是发病的症状方面,我孩子不是突然就是这样的 ,是一天天一月月到最后那个严重的样子的,你仔细看看 ,参考下 ,一定不嫩大意,员孩子平安1