austsunxia

辅食添加从第4个月还是满4个月开始?

我宝宝82天了,已经两个多月了,已经陆续给他喝了西红柿水、西瓜水和苹果水,到他满三个月以后我想给他添加辅食,育儿网上讲应该4个月开始添,这里的“4个月”是宝宝满4个月(满120天)还是第4个月(满90天)?

牛牛大宝

四个月,指的是第91-第120天
因为对于4个月以上的乳儿,单纯的母乳喂养已经不能满足其生长发育的需求,即使是人工喂养的婴儿,也不能单纯靠增加牛乳的量来满足婴儿的营养需要。
一般来说,当每日摄入的奶量达到1000毫升以上或每次哺乳量大于200毫升时,就应该增加辅助食品,以保障乳儿的健康,逐渐过渡断奶,。
婴儿辅食应根据小儿的营养需要和消化能力合理添加,要遵循几个原则:
从少到多:是婴儿有一个适应过程,如添加蛋黄,宜从四分之一开始,5-7天后如无不良反应可增加到三分之一,二分之一,以后逐渐增加到一个
由稀到稠:如从乳类开始到稀粥,再增加到软饭
由细到粗:如从菜汤到菜泥,乳牙萌出后可适喂碎菜
由一种到多种:习惯一种食物后再加另一种,不能同时添加几种
在婴儿健康,消化功能正常是逐步添加:另外,喂食辅食不宜在两次哺乳之间,否则增加了饮食次数。由于婴儿在饥饿时容易接受新食物,在刚开始加辅食时,可以先喂辅食后喂奶,待婴儿习惯了辅食之后,再先喂奶后喂辅食,以保证其营养的需要。6个月时,两次辅食可以代替两次哺乳。加喂辅食的同时要观察婴儿大便,了解消化情况,若有腹泻等不良反应可酌情减少或暂停。
如果还有别的问题不明白可以联系我扣扣176301772

mency520

我家女儿我是两个月大时就给添加米粉吃了。我个人觉得添加迟早要看宝宝消化能力而定好点。添加早比添加迟好吧!添加太迟了宝宝很难适应过来。

zyujielk

要看宝宝的情况吧,加辅食后宝宝各方面正常就可以早点加。所以可以加一点试试,看宝宝如果便便正常一般没什么问题

WR虫虫

给孩子添加辅食也不是有硬性的规定的,主要是看孩子接受程度,慢慢的一步一步的循序渐进的添加,不过一个网站一个说法,那天我在中央台看那个《小宝贝大学堂》的时候,专家说吃母乳的孩子辅食还是尽量添加的晚一些好,具体的我也没有听太多,你要查具体的就到《www.mamabaodian.com》这个网站好好看看,也许对你会有帮助!