ljz6030

宝宝的发育属于正常吗?

最近孩子妈妈在喂奶时发现孩子的大腿粗细不一样,请问这正常吗?谢谢!!!!

心语茶香

没事的,我之前发现我女儿的小腿也是粗细不一的,也是担心了好久,现在女儿十个半月,都快会走路了,只要你看看宝宝的腿长短一样就没事。
每个人的四肢都不尽相同的,我的左腿就比右腿粗,右胳膊比左胳膊粗。

洋洋百合

宝宝多大了?会走路吗?
如果宝宝的退步是很明显的话,应该是没有问题的。其实我们每个人都是一条粗,一条细的。如果很明显的话,就带宝宝去医院看看吧!别耽误孩子的病情了。

小豆腐的妈妈

如果宝宝的腿部运动正常,一般不需要太担心。可能由于大人长期一侧抱导致的,经常变换方向即可.这对宝宝的运动能力,以及今后的发育生长没有任何影响。
请仔细检查你的孩子,如果发现两下肢有长短,两侧臀部和大腿内后方皮纹不对称,换尿布时髋关节不能充分外展,甚至有弹响声、弹跳感,应带孩子去医院检查,确诊是否患了先天性髋关节脱位症。

一旦确诊,在这个年龄治疗比较简单