李小莲

乳腺炎

宝宝一个多月了。前几天奶有点胀痛去看了下医生。。医生说得了乳腺炎现在已经挂过水不疼了。。。但比起另一边正常的。。好像多出一个结块但是不疼。。用热水敷过也用手揉过但是不见好。。。

洋洋百合

我是在月子里出现的乳腺炎,当时就是因为乳腺管堵塞造成的包块。后来我这边的医院,医生给做了一个排乳术(几分钟就结束了,乳腺畅通就没有包块了)后又输液的。你疼的时候就应该有包块的,可能没注意吧!

老人们说,有包块以后是后患,要注意阿!

姥姥让我吃的鹿胎盘磨成沫熬水喝,是老方法。

我都用了!现在没有包块,挺好的!

输液的时候不要给宝宝喂奶,要等停药一周后再喂奶。要不宝宝会生病,出现拉肚或其他症状的!
我后来因为输液的原因,一直给宝宝喂奶粉了。

提问者对回答的评语:谢谢啦

hushenglin

你这个包块不用着急,是积奶引起的,你多给宝宝吸奶,如果宝宝吃不了那么多你就挤点奶丢掉,过几天就会消失了的.不用紧张,放松心情!