如意儿妈

才6个月一直想坐不想躺影响大不大?

我宝宝刚6个月,活泼好动,现在已能坐的很稳,一让她躺着就吵,坐起来就玩的很高兴.但是我听说这么小的宝宝骨骼还没长好,是不能多坐的,请问各位姐妹有没有遇到这种情况,要怎么办呢?

wsfhsdbb

六个月的宝宝是可以单坐一会了,如宝宝喜欢坐的话,是可以让宝宝坐坐的,只是时间不要太长的,平时可以抱着宝宝玩一会,也可以躺着和宝宝玩,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

㊣mimi1980

我家宝宝才三个月,也是你说的这种情况。我们想办法转移她的注意力后比较有效,你也试试看

腻味小蛋糕

我家宝宝六个月了,用手沉着小脚也能坐一会了,和你们宝宝一样,我觉得还是少坐一会为妙,每天可以练习几次,每次不要超过10分钟.如果还闹的话,用玩具之类的东西转移他的注意力,多逗他玩。

chinaling

6个月可以学坐拉,不用担心拉,

aoyunbaobao-milaoshu

我的宝宝也有类似的情况,老人常说三翻六坐七爬,这说明孩子已将到了该自己可以坐立的时候了,所以不用过于紧张,这说明宝宝发育的很好,很结实,很健壮,祝宝宝健康成长!

haiyi1618

可以,但是时间不能长久。