张肥妈

关于湿疹

我家宝宝现在两个月,颈子下面长了很多湿疹,反反复复的,白天看起来好了,晚上洗澡后又红得很,医生叫我擦尤卓尔,我擦了两次不敢擦了,不知道该怎么,天气很热,看见宝宝红红的脖子,真的好可怜

satellitecyy

夏天天气湿热,房间里的空气潮湿,细菌容易滋生,孩子的穿戴铺盖要经常晒太阳杀菌消毒。不能捂着孩子,孩子是纯阳质体,不怕冷,脚心别凉着,可以穿上薄些的袜子。保持孩子身上及衣服干爽。可以打开其他房间的空调,让凉气进到宝宝的房间,温度不能太低,27、8°即可。孩子小最好不要用药。

提问者对回答的评语:谢谢

fangyihan0903

我家宝宝脸上也有一点湿疹的症状,我也不敢乱用药。只是经常用清水洗。

aoyunbaobeian

你可以去药店买点金银花回来,把干花洗净后放到一个碗里用开水泡水,水凉后拿棉签蘸水擦湿疹处,一天可以擦多次,没有副作用,我家宝宝以前也有过湿疹,就是用这个方法,两三天就没了。

妞妞宝贝

我家宝宝是用红霉素眼膏,一天两次,效果很好。

123棒棒糖

先查找她(他)对什么过敏,如果几天退不下去的话,你可以用一种中草药叫千里光,拿五十克左右煮水洗很有效果,我儿子起湿疹的时候我给他洗了就很有效果,两三次一洗就退下去了,只要不再吃过敏的东西就不会复发了。

wangyage

半岁之后就慢慢好了,我家儿子原来什么都用了,就是不行,后来买的蒲公英和金银花两样中药熬水,蘸着搽患处,一天两次,水少点,具体用药多少时间长忘了,不要太多,但效果也可以的

yingzi789

您好。你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。注意:不要用过热的水洗澡。减少洗澡次数。患处不可用肥皂。可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗。避免日光直晒。祝宝宝早日健康。有育儿问题可谁时咨询QQ1244205400

rx585858

我家宝宝也有过,你可以试一试用大米汁,就是煮熟了之后的汤汁,涂抹在湿疹处,效果很好。