w兰兰

宝宝不会用奶瓶怎么办

宝宝刚出生的时候因为没有母乳就吃了几天的奶粉,有了母乳后就没再给他用奶瓶,现在宝宝四个月了,居然不会用奶瓶了,怎么才能让他学会用奶瓶呀

lxrLWT

我明天要上班了,宝宝刚好四个月。我家宝宝情况和你一样,两个礼拜前我把奶水吸出来给她吃,小家伙拒绝吃,每次都倒了,好浪费。后来买了安抚奶嘴,她也不用,不过我们每天给她塞几下,让她习惯。昨天宝宝闹的时候我把安抚奶嘴给她了,她一下就接受了,我们马上给她用奶瓶喂奶,居然吃,太高兴了。你一定要坚持给宝宝用奶瓶哦。我们用的是贝亲母乳实感的的,黄颜色的比较好用,祝你成功。

晞卓

我家宝宝也是,给换了个母乳实感的奶嘴也还是不用,现在喝水就给用瓶,他总是咬有时也吸点,慢慢的就好点了吧。

xiao-ding-ding

和你的情况一样啊,是因为宝宝习惯了妈妈的乳头,而奶嘴太硬宝宝不适应,我当时换了好多奶嘴都不好用,到现在七个月了还是不会用啊,如果母乳够吃的话,不要强迫孩子用了,等大一些有那份带吸管的奶瓶,我家宝宝现在就是用那个,以前喝水都是用勺子一点一点喂的。祝宝宝健康!

小薏米

挤出来的母乳可以用奶瓶、勺子、小杯、或者滴药管喂给宝宝。不要因为你将重返职场而急于在头几个星期给婴儿用奶瓶。有些婴儿知道乳房就在身边而拒绝从妈妈手里接受奶瓶,但母亲不在的时候,她们能很自然地从看护人那里接受奶瓶。最好在你上班之前让看护人和宝宝互相熟悉一段时间,并让看护人尝试用奶瓶喂宝宝。对看护人解释你的宝宝需要一段时间来接受奶瓶喂食。
慢慢的宝宝知道妈妈不在的时候,只有吃奶瓶才能吃饱就吃了。
宝宝能体会到妈妈焦虑的心情,不要太焦虑会影响宝

旭辉舞风

一开始每天让宝宝吸几口,用母乳实感的奶嘴,贝亲的比较好,多给宝宝一段适应过程,慢慢就会好的。