♡幸福的爸妈

1岁的宝宝老是吃大拇指

宝宝一直以来就爱把大拇指放在嘴里,手指都被他咬破出血了,不让他吃他就哭,急!急!急!

Emmas85u52

没关系,这都是正常现象,一岁内宝宝吃手是一种健康的自我安慰的方式。宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪。有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡。吃手是宝宝成长过程中一种心理需求和一过性行为。解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏,宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。最后还要强调一下,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉。注意手部的卫生。

提问者对回答的评语:主意不错

gaojie-999

引导宝宝的两手做其它的动作,分开他的注意力

pearlchan

1)不要紧的。等他懂事一点,你再跟他说吃手指不好。
2)我家宝宝从几个月就开始吃手指,一直吃到一岁半。一岁半的时候,手指头都吃破皮了,很疼。
3)后来宝宝每次要吃手指头的时候就告诉他:宝宝不吃哦,会痛痛的!慢慢的,他就不再吃了。