熙涵

求助··

前几天我身上过敏,医生给打了一针,之后奶水就变少了,后来问了下别的医生才知道打针对奶水不好,现在我该怎么办?催乳还管用吗?之前奶水一直很多,一个宝宝都吃不完!紧急求助中!!!!!宝宝现在才41天呀··

bluedream100

多喝水和汤再配合以下的催乳方法,没问题的,不用担心,我在月子里就发烧点了一针,奶水还会再催下来的,放心吧。
1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。
4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。

HYP小宝妈

不用用担心,过几天就会恢复的,这几天多喝有营养的汤催催奶,叫宝宝多吸,一定要有信心,你的宝贝还盼着你多喂他的,一定不要泄气,加油哦。

宝妈琪琪

是的。楼上的妈妈说的很对,一定要坚持喂奶,哪怕只有一点也要坚持喂,不要怕宝宝吃不饱,喂得次数多一些。很快就恢复了,奶越吸吮越多,不喂或少喂就会越来越少了。祝宝宝健康快乐!

look0521

这是药效的作用,过几天就没事了,多喂宝宝可以改善的,还要多喝鱼汤,有下奶的作用,慢慢来,相信你会是个好妈妈的.

垚 垚 宝 贝

停药后会好起来的。多喝点汤 ,前面几位说的很清楚了 我补充一条 心情要放松,真的 我切身体会 。我一紧张就没奶的 你一定要放轻松 这样奶质量也好的