卓扬

如何知道宝宝补钙足量了?

前天带宝宝去体检,医生说宝宝缺钙,肋骨有些外翻,我现在每天都是给宝宝吃两包钙(醋酸钙)一粒鱼肝油,真不知还要如何补?

yingzi789

宝宝缺钙的症状:盗汗,睡觉,喝奶时均出汗。易惊,哭闹,不易入睡,睡眠不安。鸡胸,枕秃,肋骨外翻,囟门闭合晚。体重较轻,出牙迟,学步迟等。
先这样补 。过段时间查一下微量元素。宝宝补钙一般要补到三岁。如果不缺了。可减小剂量或隔天服用。遵医嘱。带宝宝多晒晒太阳有益于钙的吸收。祝宝宝健康成长。

Emmas85u52

我家宝宝也是这个症状肋骨外翻之前还有枕秃,出牙迟缓的现象
醋酸钙效果可能不太好,碳酸钙颗粒好些
我也是每天喂她鱼肝油和钙剂,一直坚持吃到现在
钙是很难补起来的,所以这是一个长期工程
你要勤让他晒晒太阳,每天至少一个小时
还有晚上吃补钙的药效好些

拍子331

多晒晒太阳,早上九点前直接晒不要隔着玻璃。