文熙

怀孕后,牙龈老出血

我怀孕4个月了,最近每天刷牙都牙龈出血,我每天刷早晚两次,以前也那样保持的,牙齿一直很健康的。不知道这是不是什么孕期反应呢,如果是那该怎么办?老感觉刷牙有血很恶心,难受!

Emmas85u52

属于正常现象,很容易出现的。

怀孕期间由于体内的雌、孕激素增多,内分泌系统发生很大变化,使牙龈的毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱,导致血液淤滞,血管壁的通透性增加,孕期的女性很容易发生牙龈出血、肿胀、口臭,引起牙龈炎。由于这是孕期特有的改变,因此称之为“妊娠期牙龈炎”。

怀孕后应该坚持早晚刷牙,饭后漱口,三餐之间各做一次口腔按摩保健运动。比如在口外按揉牙龈,促进血液循环;上下咬合牙齿50次,增强牙齿的抵抗力;反复漱口6—8次。这样既保持了口腔清洁,又有利于口腔各部位组织的血液循环。口腔一旦患有疾病应及时治疗,以免营养物质得不到吸收,对孕妇和宝宝的发育均不利。

得了妊娠期牙龈炎的女性除了做到勤刷牙、保持口腔清洁外,还要多吃富含维生素C的新鲜水果及蔬菜,也可服用维生素C片,以增强毛细血管的弹性,降低其通透性。平时多喝牛奶,补充钙质,坚固牙齿。

韵依

买专门孕妇用的牙膏,可以保护牙龈的,我用了感觉稍微好点!

阿诺宝贝

没有关系的,我的情况跟你一样!!!
现在我已经生下宝宝了,等生了宝宝就没有了,放心吧!!!

pearlchan

应该没什么问题的,如果实在不放心,做定期产检的时候咨询一下资深的医生或检查一下。

梁上燕

我也是,不过孩子一生下来马上就好,建议你用云南白药牙膏,效果会好点

火燕

属于正常现象

晞卓

正常,我那是刷牙也会牙龈出血。