joanne723

10个月的宝宝是否发育迟缓有自闭倾向

我的宝宝现在10个月零10天了,到现在还不会手指物,手只会抬着,没有任何指向性的要东西的行为。不模仿动作:从9个多月起,我就教她“欢迎”“拜拜”她到现在都不学,没有反映,我碰她的手教她,她就反感的把手抽开。教他“爸爸在哪”“妈妈在哪”,都不知道找。对她说话她总是东张西望的好象没听见一样。不过叫她的名字还是有反应,会回头找你,会无意识的叫“爸爸”“妈妈”“大大”之类的话,比较认生。不知道有没有和我宝宝情况差不多的妈妈,希望多交流一下,我现在很着急,因为我发现小区里和她差不多的宝宝都比她会很多东西,我的宝宝怎么会差别这么大,请各位有经验的妈妈给点意见

小豆腐的妈妈

没关系的 每个宝宝的发育状况不同的 我家宝宝一直以来都是,一本正经教他的,他从不学 从不听。我们大人不经意说的话,他倒是听到耳朵里了。

你家宝宝,知道叫她名字,有反映的,应该是没问题的(这一点在郑玉巧育儿经里,我也看到过类似的说法,没关系的)

我一直认为,有些宝宝他就是那么任性的,他要到了一定时候,他自己感兴趣了,才会去学去模仿。我家宝宝就是这样。我们这有一个比我宝宝大2个月的女宝宝,12个月已经会走会说话(都能说词语,很会模仿)我家宝宝呢,怎么教就是不说,要不就不踩你。我家宝宝12个月才能单独坐好,之前,都是不能单独坐的,一坐就倒!一直到17个月我家宝宝才会走路,之后就开始学说话了,越说越溜,现在大人教他说什么,不管好话坏话,他都学着说,笑死人的!虽然现在一本正经教他学一些书本上的东西,他是不肯学的,还会把书撕了。但是在语言这方面,他现在是非常感兴趣的。而且还会模仿大人走路,大人说话口气……

所以呢,这位妈妈不要太急哦 你家宝宝才多大阿 呵呵 10个月呢 宝宝感兴趣了,什么都会用劲学的!放心吧!
祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢大家!希望偶宝宝像你们说的那样,希望她一切正常平安!也祝愿大家的宝宝健康快乐!

fvdsgbvdxbgc

推荐您免费申领一份《布奇乐乐园》游戏书、DVD卡片、手偶玩具提升宝宝智力VCD光盘,宝宝也挺爱看的,http://blog.myspace.cn/e/404837689.htm
有各种年龄不同学习早教版本,对宝宝身心成长很有帮助

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

leilei0417

没关系,很正常啊,宝宝是这样的,你反复教他,他会烦的,顺其自然吧!宝宝的发育因人而异,不要过于强求!

bbccyz

我家10个月坐都不会,13个多月才开始指东西,欢迎。。。比别家的都迟些

手机用户60d2655

你好,我家宝宝10个月3天,也是认知不行,不会招手拜拜等模仿动作,也不会指灯之类的,我们一直有教了一个月。请问你家宝宝后来学会了吗