miaomiao01

孕几周啊?

人绒毛膜值是大于1000,大概是孕几周啊?月经周期35天,平均经期是7天,末次月经6月23日,7月10日晚上,11日早上,14日晚上,15日早上,18日晚上,都同房了,8月3日人绒毛膜血清值>1000,8月10日宫内可见孕囊回声,怀孕大概多少天啊?大概是哪天受孕,排卵期哪天啊?

pearlchan

怀孕多少天,是从最末一次月经的第一天算起的。

宝妈琪琪

月经规律的妇女,可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14左右。如该妇女月经周期为28天,她的排卵期就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵期就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右)。根据精子和卵子的存活时间,一般在排卵期前后 1周内易最易受孕,故可在排卵前后1周内进行连续的性生活,以保证精子和卵子的正常结合。
行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助。

计算公式为:

排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天

排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天

在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:

排卵期第一天= 28天—18天= 10天

排卵期最后一天= 30天—11天=19天