春蓉

怀孕4个半月出现块状物?

我已经怀孕4哥半月了。今天突然发现自己流出了一种透明黄黑色的块状物体,很粘稠,似乎像时间很长的血色和透明体混合一起的东西。请问这是孕期分泌物·还是什么呢?

★钰翔妈咪★

妊娠早期出现阴道出血较多见的原因有以下情况:
生理性出血:受孕后,有的妇女会在当月期仍有少量样出血,一般无其他伴随症状(如腹痛、经期不适感)。这可能只是孕卵着床的一种生理反应。这种情况不需治疗,只要保持外阴清洁即可。
流产:当底蜕膜出血,使胎盘和子宫壁分离,并刺激子宫,会使子宫收缩,子宫颈扩张,血液从子宫中流出。这种流血多伴有下腹疼痛,流血量由少到多,色由暗到红,腹痛由隐痛逐渐发展到较剧烈疼痛。
宫外孕:当受精卵发育到一定程度,会使输卵管壁发生破裂而出血。由于这种出血是流在腹腔内,经阴道流出血可能并不多。但这种失血往往会发生晕厥、休克等,救治不及时,可造成患者死亡。
葡萄胎:葡萄胎流产一般开始于闭经的2-3个月。流血多为断断续续少量出血,但有的可有反复多次大量流血。
劳累太过:孕妇早期如果过于劳累、工作压力大,也可能引起阴道少量出血。
便秘也会引起。

建议去医院检查,如果检查没有问题,那么影响不大,不知道您是否有宫颈疾病等情况,少量分泌物也不排除可能是这方面的影响,或者是激素改变引起少量的分泌物,只要胎儿检查没有问题,不要担心,平常多注意休息,定期产检就可以

冰点儿

是不是你最近太累或者压力过大,这应该是先兆性流产的症状,最好是去医院检查一下,一般情况下是需要注射黄体酮保胎的!

uglyxu

孕期分泌物不是这样的,是淡黄色,你最好去医院看一下。