我爱恬恬

宝宝很偏食

我宝宝快6个月了,一直都吃母乳,其它食物都不吃,如果喂了也会呕吐,请问这是什么情况,

aijia27

你家宝宝一直吃的是母乳,一下子给他吃辅食,肯定不习惯的,可以先吃一些淡点的水果汁、蔬菜汁、稀饭等。。。。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

zyujielk

要慢慢地加,先加稀点的试试。如果会呕吐,可能是辅食不合适。只是轻微的呕吐不要紧,帮拍拍就好了。一定要坚持加辅食,6个月以后不加会营养不良。你先不要着急,刚开始只要宝宝能吃一点点就是好的,不能强迫。加辅食要在宝宝睡好,不大饱心情又好的时候。

yingzi789

宝宝刚添加辅食都是这样的。不用担心哦。不要急哦。食物还是要添加的。妈妈要耐心哦要从少到多。由稀到稠。由一种的多种添加。辅食最先开始添加到应该是米粉,每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,、四个月后,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,祝宝宝健康成长。