aijia27

吐奶量多

我家宝宝2个月了,吐了一个星期的奶,量有点多。不知是不是我换奶粉的原因。我是混合喂的(母乳和奶粉)之前很少吐的,吐也是一小点儿,真是急,不知是什么原因,,,,,,,,

俊熙爱的结晶

我家宝宝还有四天就整三个月了,在2个月整的时候也出现过吐奶量多的情况,我家宝宝是人工喂养的。

不论采用什么喂养方式,宝宝的吐奶现象还是频繁发生,这是因为宝宝的胃呈扁平状,容易造成吃进去的奶逆流。一般到5个月以后,宝宝的胃发育日需成熟,吐奶现象就会较少发生了。、

现在我感觉你应该做的就是不要让宝宝早短时间吃进大量的奶。感觉宝宝吸允的速度慢下来了,应该停顿一下,抱起宝宝,把宝宝的头俯贴在自己的身上,拍拍宝宝的后背,让宝宝嗑出空气,再将剩余的奶吸完。喂奶后,再竖抱起宝宝轻拍后背,咽下的空气一般就能拍出。

还有就是注意母乳喂养时,要确保包包含住整个乳晕,喂配方奶粉时要注意让奶液充满奶头,防止空气随奶液一起咽下。宝宝在喂奶前若有较剧烈的哭闹,应该抱起宝宝拍背,让空气排出,安抚后再喂奶。

宝宝的腹部要注意保暖,尤其是洗澡和换尿布时。

你特别要注意,如果宝宝吐奶呈喷射状,呕吐物中带有胆汁或血液,同时伴有腹胀发热等症状,可能是消化功能紊乱或消化道梗阻,应该立即就医。

还有你选择的是混合喂养,我觉得你所选择的婴儿配方奶粉应该是接近母乳的奶粉。还有你家宝宝还小,我建议不要换奶粉,因为宝宝的身体有时候会不适应。

Emmas85u52

是不是受凉了?
喂她吃点脾胃虚弱的药(娃娃宁),之前我家宝宝大量吐奶的时候就是吃的这个药有点味道不怎么溶解要好好搅拌
另外你先别喂她吃奶了,熬点米粥取上面的米汤加少量盐喂给他喝
等恢复得差不多了再继续喂奶

shinesuny

我觉得换奶粉可能会引起吐奶,不过就我宝宝的经验,更多的时候是因为他哭闹。只要吃奶前后他哭闹多,一般总是要吐奶的,而且量很大,有时候甚至吃完奶一两个小时以后还会吐出一大口。
另外不知道你有没有给宝宝和蔬菜汁或者水果汁,如果有的话一定要和奶间隔一段时间,不然也会吐奶。
我发现的第三种情况是喝完奶马上给他喝开水有时候也会吐奶,之前曾经看到说如果奶粉冲的太稀也会引起吐奶。所以有时候我会用米汤冲奶粉,单独喝米汤营养不够。
建议还是仔细研究一下宝宝的饮食,看看是不是有什么变化引起宝宝肠胃不适应,或者就是喂养方式有没有问题。我不太建议给宝宝吃药,觉得宝宝太小就要吃药不太好。
对了,换奶粉要逐渐换的哦,不然宝宝肠胃适应不了,就算再换回来也不行的。