xmbea

我家宝宝

现在51天了可是体重只有9斤重是否正常

上虞涵涵

当然是正常的,我家涵涵生时6.2斤,等到42天时检查身体,也才8斤多些,一个月长两斤算是非常正常的.

琦琦妈妈

http://www.ci123.com/article.php/19580正常的,你可以看看这个

亲亲彤彤

正常的.2个月的宝宝体重为4.6-7.6公斤.身高为55-65厘米.睡眠在18小时左右,会发"啊,噢,阿"声音.爱注意大玩具会主动微笑,喜欢看妈妈.趴着头能抬离床

完美妈妈

婴儿早期(0-2月) 身高:男50.5—58.1厘米,女49.4—56.8厘米。 体重:男3.3—5.2千克,女3.2—4.7千克。 你也可以看以下网址,很详细的。http://www.ci123.com/article.php/19580

wuyuhao

正好符合标准。

具体请看下面:

我国城市儿童体重、身长、头围、胸围计量表

(长度:厘米 重量:公斤)

年龄 男性 女性
身长 体重 头围 胸围 身长 体重 头围 胸围
初生50.6 3.27 34.3 32.8 50.0 3.17 33.7 32.6
1月 56.5 4.97 38.1 37.9 55.5 4.64 37.3 36.9
2月 59.6 5.95 39.7 40.0 58.4 5..49 38.7 38.9
3月 62.3 6.73 41.0 41.3 60.9 6.23 40.0 40.3
4月 64.6 7.32 42.0 42.3 62.9 6.69 41.0 41.1
5月 65.9 7.70 42.9 42.9 64.5 7.19 41.9 41.9
6月 68.1 8.22 43.9 43.8 66.7 7.62 42.8 42.7
8月 70.6 8.71 44.9 44.7 69.1 8.14 43.7 43.4
10月72.9 9.14 45.7 45.4 71.4 8.57 44.5 44.2
12月75.6 9.66 46.3 46.1 74.1 9.04 45.2 45.0
18月80.7 10.67 47.3 47.6 79.4 10.08 46.2 46.6
2.5月90.4 12.84 48.8 50.2 89.3 12.28 47.7 49.0
3岁 93.8 13.63 49.1 50.8 92.8 13.10 48.1 49.8

軍軍媽

生理需求发展
模式----婴幼儿 婴儿早期(0-2月)
体格 身高 男

体重 男
女 50.5—58.1厘米
49.4—56.8厘米
3.3—5.2千克
3.2—4.7千克
神经 脑重
定向反射 350克
2—3月开始注意人的脸部
骨骼
脊柱颈部前凸(2个月抬头)
免疫 依赖母体免疫
消化 新生儿贲门松弛,易溢奶
皮肤 皮肤屏障作用差,极易发生湿疹等皮肤损伤
心理与技能需求
发展模式-婴幼儿 婴儿早期(0-2月)
肢体动作 先天肢体反射,头可转动,而后抱时可抬头
精细动作 先天抓握反应,手能开合
视觉 能注视25厘米内的物体,而后开始认识物体,并能盯着手指看
听觉/语言 能发生轻声,而后能追随声音
情绪/社交 抱着时很安静,不舒服时会哭
智力/逻辑 等着喂奶,并能进行简单的配合
自立 睡觉时间长,而后啼哭减少

zy129

各人体质不一样。

kawae

没事 只要母亲奶水好 一样可以长得胖胖的

雪花飘落

怎样评估小儿身高体重是否标准
日前,有媒体报道称,世界卫生组织指出在过去的40年里,医生提供给母亲参考的“婴儿标准体重表”数据来自吃“配方牛奶”的婴儿,而吃“配方牛奶”的婴儿体重比正常吃母乳的婴儿要重很多。参考这个标准喂养使大部分婴儿吸收了过量的营养,从而使现代婴儿长大后得糖尿病、心脏病的几率大大增加。记者昨日从国内有关专家处获悉,在中国各大医院及正规渠道,我国目前推行的“婴儿标准体重表”不是世卫组织提供的标准,而是根据对我国九省市城郊儿童生长发育情况制定的,该标准表的各项指标基本上比世卫组织制定的要低

,而且比较客观、科学,适合我国婴儿喂养参考。

此外,有专家指出,以配方奶粉喂养长大的婴儿比母乳喂养长大的婴儿易肥胖,从而带来不少健康隐患。

世卫标准误导世人40年?

据介绍,这个“婴儿标准体重表”在很多国家已经使用了40多年,但世界卫生组织称,他们经过研究发现,根据英国“儿童生长发育基金会”提供的数据,英国母乳喂养婴儿在一周岁时的平均体重是22磅,而完全吃“配方牛粉”长大的婴儿在一周岁时的平均体重为23磅。参与制订世界卫生组织新标准的儿童医学专家梅塞德斯·德·奥尼斯说,“母乳喂养婴儿的新陈代谢速度较慢,他们的睡眠方式也跟吃配方牛奶的婴儿不同。而吃配方牛奶的婴儿则吸收了过多的不必要营养,结果导致他们肥胖。”

据悉,世界卫生组织将会很快发布一个新的“婴儿标准体重表”,其数据来源是全球6个国家的8000个纯母乳喂养的婴儿。

中国标准符合国人

据了解,在国外,不少国家都参照世卫提供的“婴儿标准体重表”来喂养孩子。不过,在中国,医院和其它正规机构提供给国人参照的是,我国中国儿童中心等相关权威机构对九省市城郊7岁以下儿童体格发育研究制定的标准。据暨南大学附属第一医院儿科专家吴曼仪介绍,我国自己制定的“标准”修改过很多次,它是根据人们健康水平发展、经济发展等因素而改进的,最近一次指标的修正约在两年前。吴曼仪专家表示,我国自己制定的“标准”在体重、身高等有关指标比世卫组织提供的标准要低,计算方法也不太一样。相对而言,我国的标准是根据国内九省市城郊儿童的研究而来的,比较客观、科学,符合我国婴儿。

日前,中国营养学会常务理事苏宜香教授在接受采访时表示,从营养的角度评定婴儿生长发育指标,在中国还有一个能量值的参考表。该标准参考表近几年曾做过一些调整,在1988年时,该标准参考为:每公斤摄入量为100-125千卡;现在该数值已调低为每公斤摄入量95千卡。婴儿在喂养时可根据该热量表。

此外,有专家认为,评定一个婴儿是否营养不良或肥胖,并不是单纯看他的体重或身高是否符合标准表里的数据,因为这标准里还有两个标准差可参考,如果婴儿的某项数据超过2个标准差,才视为不正常,需要调理。

配方奶粉可能存在健康隐患

有专家指出,长期吃配方牛奶对婴儿的健康埋下“隐患”。中国营养学会常务理事苏宜香日前在接受记者采访时表示,吃配方牛奶的婴儿是有可能比母乳喂养的婴儿肥胖。1岁以下的婴儿,母乳喂养的婴儿自身调控能力较好,能主动调节自身所需的营养。而配方牛奶喂养的婴儿,调控能力差,可能造成营养过剩,即过度喂养,患肥胖的机率较大。目前的资料也显示吃配方牛奶的婴儿有肥胖趋势。据悉,孩童时期就肥胖在长大后很容易肥胖、超重,而肥胖是造成多种慢性疾病的起因。

据吴曼仪介绍,由于配方奶粉的钠、氯离子含量高,从而使其比母乳渗透压高,婴儿若长期吃配方牛奶将使其体内体液平衡受干扰,导致肾脏负荷加重,将来患肾脏病的机率增大。另据一位乳品工业技术开发中心一位高级工程师发现,所有的奶粉,无论产自何处,其渗透压均高于母乳。在这项实验中,婴儿奶粉是按等同于母乳浓度的14.4%还原成液体奶后测试的。这位高级工程师还表示,婴儿如果较长时间食用高渗透婴儿奶制品,就会打破体液的正常平衡。

中国奶业协会理事王丁棉还表示,目前市售的配方牛奶中添加的营养成分主要包括钙、维生素、微量元素、氨基酸、蛋白质等等,确实存在着因为营养过量导致婴儿食用后发生肥胖的隐患。