心妤

肌张力过低

四个月零一周的女宝宝,下肢无支撑力。有较好的提步走路意识,抬头好,会无意识的喊姆妈。在妇幼做保健检查,医生诊断说肌张力过低,要做康复治疗.到附二医院检查医生说正常。请问,四个月的宝宝脚的支撑力一般是达到什么标准?
需要做这个康复治疗吗?治疗的内容有高压氧和注射脑活素,运动及水疗,会对宝宝有副作用吗?

shaoyan88

建议去大的医院挂神经内科先确诊宝宝是不是肌张力过低,如果不是那可以测个微量元量看看是否缺什么东西。如果是肌张力过低那就要做康复了,如果是肌张力过低医生会让你做个脑部检查看看是什么原因引起的,一般小孩有缺氧史会引起肌张力过低,高压氧是改善大脑的供氧状况,脑活素现在过期了一般用神经节苷脂或神经生长因子。运动跟水疗都是增强肌肉的力量的,平常在家也可以多给小孩游泳的,有很多的好处。。我宝宝是肌张力高,在康复中心也见到很多肌张力低的宝宝,希望你的宝宝只是医生误诊啦。。不过一定要去确诊了,从你说的情况来说即使你宝宝是肌张力问题,也只是轻微的了,不过宝宝肌张力异常是在五六个月时表现得最突出,越早康复效果越明显,针对问题治疗,如果单单肌张力低,而脑部没问题就不用高压氧跟打营养针了,做运动水疗就行了,打针宝宝好受罪的,我宝宝头上的血管都快扎破啦,五个多月打了四十四针的了,下个月还要打十针。哭

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

去正规大医院检查

xiongjuan11

其实医生还没有给你说清楚 ,肌张力的问题其实就是脑部神经发育的问题 ,不管怎么样,你先确定下,这个课不是开玩笑的 ,也是你认为的这么治疗等 ,如果真的确定是脑部发育问题 ,运气不好的话还牵连有很多问题 不管这个,当然每个孩子表现的地方也是不一样的,你可以去我日记里看片 “我的孩子为什么会这样等一系列和动作发育等参考下,我孩子就是肌张力低,同时还有伴随其他很多问题 ,都是脑部这块的 ,参考看看 ,提前了解提前预防 ,不放心的话最好去神经科排查下,一定不能大意,这个课是有治疗时间的。以上供参考

宝妈琪琪

手扶宝宝咯吱窝,让她站在你的腿上帮助他做起跳的动作,经常试试,看看宝宝有没有想跳的意识,多多帮他按摩腿和脚,也许是宝宝太小腿部无力,多多帮助他锻炼腿部力量。

我觉得是没问题的,宝宝太小,腿部力量不够支撑身体就会出现下肢软的现象,多做锻炼就会好的。

Emmas85u52

肌张力过低(下肢无力,腰背无力,颈部无力),宝宝发育异常,接受医生的建议尽快做康复治疗
不要耽误孩子治疗的时机了,
康复治疗应该是没有副作用的,医生毕竟是专业的