xiyutian123

孕33周应该怎样补充营养

我现在怀孕33周了,上次做血常规血红蛋白85 ,医生说贫血,给开了赖氨肌醇维口服液 和 右旋糖酐铁片,可是吃了之后感觉脑袋晕晕的,不知道是不是应该继续吃?查了好多资料都说药补不行,还是食补,但是不知道该怎么补?应该吃些什么东西?四个月的时候检查微量元素缺钙、铁、锌。希望大家给个意见或建议,该怎么办呢?

妞妞宝贝

一般植物性食品铁的吸收率较低,而动物性食品铁的吸收率高。孕妇应多选择动物性食品补充铁,但植物性含铁食品也要常吃。富含铁的动物性食品有猪肾,猪肝,猪血,牛肾,鸡肝,虾子等,植物食品含铁多的有黄豆,油豆腐,银耳,黑木耳,海带,海蛰,芹菜,荠菜,淡菜等。