蒙蒙BAOBAO

补钙~~~~怎么补

我宝宝出生15天了,朋友说可以补钙了,是不是太早了,要是补的话,补那种的好。。。。

Emmas85u52

可以补了,我家宝宝在三十天在妇幼医院体检的时候医生就给我们开了钙剂,说小孩子可以补了
碳酸钙颗粒比较好,另外要搭配着吃鱼肝油(起促进钙的吸收作用),
小家伙可以在一个月之后就可以慢慢开始晒太阳了,先是从脚跟晒起(五分钟),停三四天之后再晒小腿一下,再停数日晒大腿一下,腹部以下,然后再是全身
注意不要在风大的地方进行,可以在室内一定要让阳光照得到的地方

提问者对回答的评语:谢谢

小宝菁菁

我的宝宝现在45天了,医生建议补巨能钙,我的宝宝现在正在服用

aliceyun

那还太早吧,我们是42天后检查医生给开的补钙的药。

jinjin253

刚出生的婴儿补钙最有效的是 母乳补钙,所以妈妈可以在产后3个月内食用钙片,这样就能很好地被小孩吸收哦。
我是在做产妇保健卡的时候赠送《产妇必读》,里面有写的哦

jinjin253

所以总之一句话,还在喝母乳的BB,母亲在产后前三个月食用钙片,或者多吃含钙高的食物

小美亲亲

一般宝宝在满两周后就可以补钙了,液体钙+鱼肝油(牌子很多,如朵望钙、鱼肝油,乳加力钙、阿卡奇鱼肝油,乳儿钙、家乐宝鱼肝油等等),一般上午吃钙,下午吃鱼肝油(宝宝每月体检时,医生说的),当然,如果是母乳喂养的话,妈妈自己也要每天食用钙片滴。