juebuditou

我家的足月小样儿会不会长成正常人

中秋得女,4斤6两,缩水后4斤3两,身长47厘米、胸围29厘米、头围31厘米,无其他病症。6天后出院,体重4斤7两。50天测体重8斤3两,头围47厘米,身长56厘米。我妻在网上看了上海某医院对58例小样儿调查报告只有18例正常后,总以为足月小样儿就是残疾人,不是长不高就是头长不大,50日夜提心吊胆,患上重度抑郁症和中度焦虑症,2次自杀未遂,我苦不堪言,请各位专家学者给予解答,大恩不言谢!

c煊煊

不要太担心,我表姐的女儿是早产儿,怀孕七个月就生了,出生时才三斤一两,出生后在医院的保暖箱里呆了两个月,现在都六岁了还不是好好的,一切都很正常.现在最重要的就是要好好把宝宝养大,不要过份操心,你每天都为这个担心,哪有心事照顾孩子呢.

思飘飘

这个太专业也,说不好啊!!,不过你们好象也有点太紧张了~~~不要太杞人忧天了,顺其自然吧~~~

WANQI1010

你们的问题不仅仅是解决小孩的问题,你妻子的心态不太好,你们认为只要有专家给一个好的满意的回答自己就完全好了!其实,问题摆在别人身上也许就会采取不同的态度,比较紧张孩子是母亲的天性,现在你妻子是"产后"抑郁,其实没有那么可怕,有它的特殊性,慢慢会调节好的,要有信心!而小孩的问题,因为我不是学医的,只能从一个母亲的角度,给你一些意见!首先,你的宝贝没有其他病症,就已经不错了,想想早产儿,双胞胎的体重!而且也没有确诊!其次,你妻子最好不要上网,网上有坏的消息,你妻子的抑郁状态只会认同坏消息!你家里还有什么人可以帮你带孩子,最好让你妻子放松,看到孩子可爱的一面!她现在可能听不进你们的话,要有信心,鼓励她孩子不能没有妈妈!孩子的事是一个慢慢来的过程,而你妻子必须马上看医生,她心里极度痛苦,自己走入旋涡中,把问题越想越糟!你们面临的问题是需要共同解决,千万不要放弃!

LIANGYI

不要太担心,我表妹的女儿出生时重4.2斤,身长45厘米,头33厘米,现在快7岁,已上一年级。身体、智力都发展得很好。不要自己惊吓自己了,还是好好照顾她好了。小孩会健康成长的。学小卡尔父亲好了。

丁丁媽

既然是自己生的小孩就要有足够的信心把他带好,不要把小孩的问题再影响自己的情绪,只有自己给自己信心了,小孩也就顺其自然地健康成长了.

完美妈妈

我觉得长得很好啊!我家的出生体重5.8斤,身长48cm,出生时是37周加5天。感觉你的宝宝比我家的好多了。
不必担心,相信自己,相信宝宝会长得很好的!

moli1972

我弟出生时不足月。刚四斤,50厘米不到,现在成人后,176厘米,样样正常。你妻应该是产后忧郁症,慢慢会好的,你要多陪她,让他把注意转到孩子的每天变化上,只要孩子在长就没问题,我刚生完儿子也这样,总担心孩子生病,她打个喷嚏我都会哭,慢慢调整心态就好了。