yeizixiang

孕妇可心吃红薯吗

听人家说怀孕吃红薯很好,宝宝生出来会白白胖胖的.到底有没有科学依据,还有的说孕晚期每天早晨喝杯绿豆水很不错

逗逗妈

可以随意吃一点,以不过度为好,当然天气干燥,这些食品可能会有点上火,这可是孕妈咪要注意避免的问题,所以还是选择多样化营养均衡的食品比较好,烤红薯,炒栗子建议适当吃一点,因为营养丰富。

bengtiaobb

孕妇的膳食宜粗细搭配、荤素搭配,不要吃得过精,造成某些营养元素吸收不够。很多粗粮有着意想不到的食疗作用。

一、玉米 玉米富含镁、不饱和脂肪酸、粗蛋白、淀粉、矿物质、胡萝卜素等多种营养成分,深受全世界各地居民的青睐。玉米全身都是宝,各个部位都有不同的营养成分。黄玉米籽,又称为黄色植物食品。它富含镁元素。镁能够帮助血管舒张,加强肠壁蠕动,增加胆汁,促使人体内废物的排泄,有利于身体新陈代谢。它还富含谷氨酸等多种人体所需的氨基酸,能够促进大脑细胞的新陈代谢,有利于排除脑组织中的氨。红玉米籽以富含维生素B2为主要特色。孕妇常吃可以预防及治疗口角炎、舌炎、口腔溃疡等核黄素缺乏症。

玉米油以富含维生素E为主要特色。常吃不仅能美容,而且还能降低血液中胆固醇的含量,可防治动脉硬化及冠心病。

玉米的胚芽及花粉富含天然的维生素E。常吃可以增强体力及耐力,能够有效地防治“妊娠巨幼红细胞性贫血”。

玉米须煎水代茶饮,有利尿、降压、清热、消食、止血、止泻等功效。可用于防治妊娠高血压综合症、肝胆炎症以及消化不良等疾病。

二、红薯 红薯又称甘薯或者地瓜。以往,人们常吃红薯看成是贫穷的表现。其实,红薯富含淀粉,其氨基酸、维生素A、B、C及纤维素的含量都高于大米与白面。它还富含人体必需的铁、钙等矿物质,是营养全面的长寿食品。美国和日本两国的科学家联合研究表明,红薯含有类似雌性激素的物质,孕妇食用后能便皮肤白嫩细腻。红薯中含有粘蛋白,是一种多糖和蛋白质的混合物,属于胶原和粘多糖类物质。这种物质促进胆固醇的排泄,防止心血管的脂肪沉淀,维护动脉血管的弹性,从而能有效地保护心脏,预防心血管疾病。所以,红薯是孕妇的营养保健食品。

三、糙米 糙米也十分适合孕妇食用。明代药物学家李时珍在《本草纲目》中称赞糙米具有“和五脏、好颜色”之妙用。每100克糙米胚芽中合蛋白质3克、脂肪1.2克、维生素B1、B2各2.5克、维生素E1.8克、维生素C5O毫克、维生素A50毫克、菸碱酸250毫克、叶酸250毫克、锌20毫克、镁15毫克、铁20毫克、磷15毫克。上述这些营养素都非常适宜孕妇食用,可以满足胎儿发育的需要。

丁丁媽

当然可以吃红薯啦,我那时就吃很多呢,不过绿豆是凉性的,不要吃得太多,要适量.

轩轩

可以吃的,吃多点也没关系的,还可以防止便秘呢?

琦琦妈妈

能。地瓜是非常好的粗粮食品,含多种维生素,每百克中含维生素B10.12毫克、维生素B20.04毫克、维生素C30毫克、含钙18毫克、磷20毫克、铁O.4毫克、尼克酸0.5毫克、粗纤维0.5克、碳水化合物29. 5克、蛋白质1.8克、胡萝卜素1.31毫克。具有和中、利水、健脾的作用。

Ray-007Lee

世界排名前二十位的抗癌食品,前二名都是红薯1:生红薯.2:熟红薯.
当然,也不能吃太多.会胀气的.
要想宝宝白嫩,多喝豆浆.
孕期喝些凉的饮品没关系,月子里可不行哦.

guaguaxy

当然可以吃,但任何东西都不能吃过量,有益的吃多了也会变成有害的,还有就是体质问题,不同体质的人,结果也不一样。象绿豆水,体质太寒的人不能多喝。

亭森海

能,一天一块,绿豆是凉的也要吃.顺产的时候可以好一点.还要吃一些去胎毒的白莲须/

elvaemama

一方面,吃任何东西都要适量,不可过多,再好的东西多了也有害.
另一方面,对胎儿的皮肤的影响遗传占的比例很大,在此基础之上,对皮肤影响大的比红薯好的东西很多.比如:苹果别看简单平常,其实对胎儿的好处大着呢?水果、蔬菜对胎儿都好。
最后,营养要均衡,不挑食,一日三餐是最主要的。
我再告诉你两样对胎儿皮肤有用的东西:牛奶煮燕窝;另外一样比较难找:羊奶。有兴趣我再告诉你前者怎么做。
我宝宝比较白,皮肤也细,但有遗传的原因,他爸爸和我都还比较白,吃东西应该也有影响的吧!

同意大家的观点。

SCYX520

吃地瓜容易发胖,前车之践啊!!

一一的妈妈

红薯有通便的作用,也不可吃太多;绿豆更不用说,太凉,肯定不易多。
我怀孕的时候,吃苹果、香蕉、弥猴桃比较多,儿子现在皮肤很白。

ouyangqingliu

我也吃,吃的是烤红薯,尤其是这段时间更爱吃,我今天刚好25W了,我用电脑时宝宝特好动,

echo7911

孕妇的心情,喜好、感觉很重要,不要太在意书上说的一些东西,我老婆就特别喜欢吃烤红薯、甘蔗、

loewe

吃粗粮和粗纤维的食物好。但怀孕后期不建议喝绿豆水,绿豆是凉性食物,容易引起拉肚子导致流产。

超越

吃红薯最好是在怀孕七\八个月时,如果医生检查说胎儿较小,这时多吃点红薯对胎儿有好处,如果胎儿已经太大,这时再吃红薯,怕胎儿长得太大,不好生产.

玥儿

怀孕时,想吃什么就吃什么,想吃是因为宝宝想吃。

junejune

粗粮可以啊,有助通便

我爱掌心宝宝

可以吃的,红薯是粗粮对身体比较好,再说你想吃说明你身体缺这个,你就放心的吃吧!少吃辣的少喝碳酸饮料就好

彩虹杉树

红薯是好东西啊,我怀孕时一天吃一个

lijiacheng

是可以吃的,我怀我儿子的时候什么都可以吃,她们说狗肉,羊肉,青蛙肉什么的不可以吃,可我什么都吃,我儿子现在很健康,很可爱的

上虞涵涵

可以吃的,但千万别吃烤红薯,切记啊.
多吃粗粮对宝宝,对你更好哦.我原先怀涵涵时,一天还吃5-6种水果呢,不停地吃,以至于现在都肥的不得了了.呵呵.

wanting

可以吃,孕妇期间都容易便秘,吃红薯帮助润肠.

雪花飘落

可以的,我怀孕的时候就吃,很有营养的。烤的就别吃

tiantian-mama

红薯当然可以吃,可前几天我在北京7台的电视中看到红薯吃多了会产生较多的黑色素,我想对胎儿也会如此吧,所以我看还是不要多吃吧

goodb789

我现在怀孕25周,我一直有利用星期六、日做家务的习惯,在做家务时经常有压迫到腹部。最近听别人说这样子会令胎儿的腰有问题,我听了之后非常担心,请问真的会这样的吗?那现在还有什么补救措施吗?