chang-xing2006

肚脐外鼓

听说宝宝肚脐外鼓是因为腹胀 可是有什么好的方法解决吗

一一的妈妈

我家宝宝也是这样的,只要减少宝宝哭闹就不会引起腹痛。大概到两三岁,自己会好。

丁丁媽

不知道是不是脐疝?
建议看医生.

轩轩

可是有的婴儿脐窝会鼓起来,这主要是因为婴儿营养不良,腹肌发育不全,脐部肌肉较薄,肌肉收缩无力,而使脐带根部向外鼓起来。如果脐孔直径大于0.5厘米以上时,则婴儿腹腔内的大网膜、腹膜、甚至小肠都可以从这个孔中呈不同程度的脱出,当啼哭、大便用力或咳嗽引起腹压增加时,就会鼓出来,平卧时可缩回,这叫脐疝。
脐窝轻度鼓起来,可做局部加压包扎,先用一块大于脐孔的金属片裹上棉花和布,用针线缝在宽约5~7厘米能绕婴儿腹部两周半长的布带中间,然后将脐凸出部压缩,再将金属片压在鼓起的脐窝上,围绕腹部包扎固定。同时,还应尽量减少婴儿哭闹,避免大便干燥,每天帮助婴儿作前屈后仰动作,1次时间约2~3分钟可收到良好效果,若出现脐疝,则应在医生指导下进行处理。

琦琦妈妈

1、可能为先天性脐疝2、随着生长发育腹直机的肌肉和腱鞘会填满这个小洞,从而自己痊愈,如不痊愈反而增大可手术修补。

完美妈妈

是突然这样的,还是一直这样的呢?如果突然这样的话,一段时间会好的。如果一直这样就要看医生了。

byanfang

是不是小的时候哭多了,哭多了是这个样子,而且一直是这个样子的。