小小AA

乳牙发育

我家宝宝出生十多月了。从第五个月的时候开始长牙,到第八个月的时候长了八颗牙,但接下来两个月一颗牙也长。请问是不是缺营养呢?

Emmas85u52

不是缺乏营养的表现
宝宝的长牙时间由遗传基因决定。出生时,婴儿的乳牙早已存在于颌骨内,并开始发育。宝宝平均约六个月大时从下颚的大门牙开始长牙,但也可能提早到三、四个月,或延后到十一、二个月才长牙,通常前牙会有前后六个月的差异,后牙的差异甚至可达一年。大约到了二岁半时便长满完整的二十颗乳牙。

小秤砣

应该不是的,长牙有早有晚的,你家宝宝五个月就开始长牙,我家宝宝都六个月了一颗牙也没长呢