rjphsf

孕期咳嗽还咳出血来怎么办

我姐姐怀孕7个多月了,最近一个多星期感冒咳嗽,去医院看了,医生还打了点滴,不见好转,医生说是肺炎和气管炎,现在咳嗽时还咳出血来,两只眼睛还通红的,不知道什么原因,因为怀孕了医生不敢滥用药,也不能拍片子,但是现在病情也还是不见好转,哪位姐妹知道是什么原因吗?该怎么治疗啊?谢谢了!

Emmas85u52

准妈妈在怀孕期间,身体的健康状况会发生很大变化,身体的免疫力会有所下降,很容易发生感冒,咳嗽等症状。每天这个时候,准妈妈会很担心,怕用药不当而影响胎儿的健康发育。其实,当孕妇发生咳嗽时,首先要找出发病原因,有针对性地进行治疗,除了必须的用药以外,可以适当地采用一些食疗的治咳办法。
孕妇咳嗽的原因,首先与周围空气污染有关,空气质量的恶劣会影响到孕妇的呼吸系统,引起病毒感染而导致咳嗽,由于孕妇对周围的环境异常敏感,抵抗力比较弱,如果在被污染的空气中常时间滞留,很容易引起呼吸道感染、支气管炎等,导致咳嗽。另外,感冒也是引起咳嗽的重要原因。
明确一下具体是什么原因引起的咳嗽,再行针对有效的处理。如果只是一般性的咳嗽,可以不用药物治疗,可以采取一些的办法。当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,不提倡轻度感冒咳嗽进行药物治疗。也可以用梨、冰糖、红枣煮水喝。将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。