daguai

孩子总看学说大人说的话,怎么办

他现在3周岁,不太爱说话,颜色分得不太清楚,别人说什么他都重复说,你问他什么,他都重复,不懂交流啊,这是什么原因呢

yaya2006888

也就是說互動性稍差一點,這個平時要多與孩子溝通,培養他,多與小朋友接觸,和他做做遊戲等,慢慢會好的
我朋友的小孩子2歲多也是大人說一句,他重複一句,我覺得這是一種強烈的學習欲,很好的

wuyuhao

慢慢的培养吧,要耐心点。

Ray-007Lee

1.平时在家里多诱导,指着特定的人或物来教.或者用卡片及图片来认识物体和颜色.
2.他的语言表述发育稍慢一点.但可以培养的.
3.在上幼儿园吧?让他多和小朋友相处.会进步的.