winer19851220

胆小,很怕生

我儿子快三岁了,在家里能说会道,很大胆的,但是一出去外面,他就真的显得很胆小,不敢说话,也不笑,就这样跟着我走来走去的,有时候感觉他很紧张,像手足无措一样的,请问大家有什么好的方法可以训练到孩子的胆量呢?

郑欣心

你常带他去有滑梯啊,专给小孩子设计的地方去玩,他感兴趣就会去坐滑梯啊什么的,慢慢他就会好,胆子也就会大了 。

yuemxl

多跟宝宝说话做游戏,
多带宝宝外出和别的宝宝玩

yl

是的多带宝宝外出,跟别的宝宝一块玩,家长要在边上协助,让宝宝不害怕,当然也要在旁边帮助、鼓励宝宝怎样跟别的宝宝一起玩。小孩还是喜欢外出玩的。

wutianyumama

你带他出去玩时,见到有小朋友在他身旁时,你就跟他说跟这位宝宝做个朋友吧,就拿着他的小手和另外小朋友的手握在一起,一次、二次这样下去就会有所改变了,我家小妞就是这样改过来的,祝你宝宝早日摆脱怕生的困境.