jin196978

脚尖问题

育儿网你好:
我家宝宝(女孩)到今年9月份就两周了。发现走路时两个脚的脚尖同时朝里,请问是什么原因造成的,对今后的发育影响大吗?能治疗吗!谢谢!!跪求。

yuemxl

脚尖朝里是什么意思?
是不是踮起着走路啊??
你最好快点去看下医生,因为你宝都两岁了,

子婷妈

这个问题应该询问下大夫吧??

smxwsy

你说的脚尖朝里是不是我们经常说的八字步啊;

儿童健康网;希望能够帮助你!

你宝宝是缺钙引起的!

在吃补钙的同时要经常通过以下的方法进行锻炼;

八字脚可能是宝宝走路姿势引起的,应早期进行纠正练习。年龄较小的孩子,在训练时家长可在孩子背后,将两手放在孩子的双腋下,让孩子沿着一条较宽的直线行走。行走时要注意使孩子膝盖的方向始终向前言。使孩子的脚离开地面时持重点在足趾上,屈膝向前迈步时让两膝之间有一个轻微的碰擦过程。每天练习2次,长期坚持定有效果。
年龄较大的孩子,可让孩子自己在镜前的地板上每天沿着一条胶带或直线走1-2次。练习时,要求孩子注意脚背和脚尖的动作,只要反复练习,久之便可纠正“八字脚”姿势。

楼主要是还是不放心的话,建议到医院做下全面的健康检查!