gaokaimmnn

孩子三个月缺铁

您好:我家宝宝现在刚满三个月,化验微量元素检测结果为:铜9.2 锌147 “铁31” 钙430 镁76 碘0.71铅6.2 医生说有点缺铁,在医院开了两盒【唯每乐富马酸亚铁颗粒】吃了两天,宝宝今天吃奶吐奶,喝水吐水,【唯每乐】说明书上是说不良反应偶见呕吐,那我现在还应该在给孩子接着吃吗?还是等大大再补呢?我用不用吃点补铁的药呢?谢谢

zzz530

那么小也会缺铁吗?如果有喂母乳的话,妈妈多吃含铁的食物就好了,不要给宝宝吃药了,医生都这样的,缺什么就开什么,也不看一下宝宝多大

乐乐妞的快乐妈咪

不知道你的化验结果是不是取指血测的,这种检测的准确性很差,只有静脉抽血测的结果才有一定的准确性.如果药品反应较大,试试吃点蛋黄或其他补铁的食品,食品是最好最安全的补充来源.

zllucy

宝宝可能吃了这个药出现不良反映,最好不要给他吃了.宝宝妈多吃些补铁的食物就可以了.

昕昕LDX

经常买点猪肝蒸水喝吧!补铁,我家宝宝 也经常用字喝哟!

Emmas85u52

是要补铁的,现在孩子还小又不能食补
所以只能靠药物
建议你买协速升右旋糖酐铁分散片这种药我怀孕的时候就吃过,我家宝宝也有点缺,也在吃这个极易溶解,不苦,有一点点甜宝宝乐意接受