οo嘵乖乖oο

我的宝宝可以用尿布湿吗?

我们家宝贝是男宝宝,平时我们都是用尿布,为了晚上让孩子睡的塌实点,我给孩子用了尿布湿,可是我的姨夫他却说男宝宝使用尿布湿对孩子的睾丸发育不好,请问尿布湿到底能不能使用啊?

i

我家宝宝也是男宝宝,我觉得晚上还是要用纸尿裤的,保证宝宝有个良好的睡眠,不知道你家宝宝现在多大了,不管怎么样睡眠对宝宝的成长很重要。白天可以用尿布或者什么都不用,让他光着小屁屁,多准备几个大隔尿垫,尿上了就换,夏天干的也快。好的纸尿裤不会让宝宝红屁屁的。

囂張寳鋇

最好不要用,因为尿不湿不透气,宝宝会出疹子,最好用尿布

愛妳♡寶貝

夏天还是不要用了,宝宝用了很难受的
教你一招吧,我家都这样用的
就是尿布下面再垫尿片,但是也要勤换哦,湿了就要把尿布换了尿片可以用个一晚上,这样宝宝的裢子床单也不会湿,试试吧。还有什么问题到我主页留言

糖糖oO

孩子没生下来时,我们也认为尿布比尿不湿好,所以准备了很多尿布。但是实践下来还是尿不湿好。我们现在一直晚上用的妈咪宝贝的尿不湿,秋冬季白天用安尔乐尿片,夏天了就用尿布或索性光屁股,宝宝也没出过红屁股。
月子里我们一开始全部用尿布的,后来发现尿布如果不勤换的话,孩子更容易红屁股,特别是晚上,那时一晚常常要换到5、6次尿布,由于我们年轻睡的比较熟,老是不能及时发现宝宝尿湿,宝宝尿了后小屁股泡在湿漉漉的尿布里总是很难受,哭了我们才发现给他换,以至于宝宝的睡眠不好,我们也睡眠不好。后来用了尿不湿,一整晚到天亮都是干干爽爽,宝宝很舒服,睡眠改善了很多,我们也不用每晚起来5,6次换尿布了。所以个人感觉尿不湿是个很好的东西!

㊣泊翔妈咪

使用尿不湿绝对要方便些~一般来说是不会出什么是湿疹的,只要你注意下小孩大小便情况,一般小便的话晚上最多换一次就好了,要是大便一定要及时换~另外尿不湿的牌子也很重要,有时候也会因为孩子对这个牌子的产品而过敏~

pptt2008510

晚上不用尿不湿还是不好的,白天一天要用尿布

zhaowenling

用妈咪宝贝的尿不湿,有男婴专用的很好

malovebb

男婴穿戴纸尿裤不会导致将来不育,父母尽可放心地给孩子使用纸尿裤。
*理由1
无论是使用布尿布还是纸尿布后,都会提高阴囊内的温度,但到目前为止,还没有证据说明使用纸尿裤与男性不育有关。男性不育症是一种多因素引起的疾病,涉及的病因很多,譬如遗传、发育、环境和营养方面等。睾丸在腹腔内的温度条件下,仍可维持1-2年而不致造成不育的改变,实验结果表明,使用纸尿裤平均阴囊温度为35.7℃-36.4℃,而腹腔内的平均温度为37℃。
*理由2
正确使用纸尿裤引起的温度变化,不会对青春期的生殖健康产生不良影响。根据胚胎生物学的基本原理, 婴幼儿时期阴囊内尚未有精子形成,只有在胚胎时期形成的精原细胞存在。这些精原细胞在婴儿出生之前,是在温度大约为37摄氏度的母体腹腔中发育的,并且发育良好,而男子的精子发育则是发生在青春期。青春期时,丘脑下部垂体的发育形成了,刺激睾丸性腺开始分泌性激素,使输精管里的精原细胞分裂成精母细胞,再分裂成精子细胞,最终精子细胞分裂成精子。因此,婴儿在使用纸尿裤时阴囊内还没有发生精子的形成过程,从发生时间来看这个问题是不可能的。也就是说,胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管,并没有精子的发生和成熟。所以,男婴穿戴纸尿裤不会造成成年后不育。
这是我从网上查到的,个人认为为了保证宝宝能正常睡眠,晚上还是用尿不湿比较好,要选一些透气性好的给宝宝用,比如:好奇、妈咪宝贝的,等宝宝大些了,能不用就尽量不用!

scaylxl

没什么不可以用的 睡得好比什么都重要 现在有男宝宝专用的尿不湿

宝贝★爱你

可以用,但没有布的尿布好.但我们家宝宝出生后没有用过尿不湿,还是少用为好.

捣蛋王

能用,我家的宝宝一直在用,医生说上等。(男)

HS510422

用妈咪宝贝的尿不湿,有男婴专用的很好

Emmas85u52

不是有男宝专用的尿不湿吗?

朱晨

其实也没有想象中的这么严重,纸尿裤白天尽量不要用,但是为了让辛苦了一天的妈妈晚上能睡的好点,用纸尿裤是没关系的,我家也是男宝宝,小时候都是白天用尿布,晚上都是用纸尿裤的。

huimama2009

根本没的事,老外生不出孩子了吗?

要是纸尿裤会影响生育,那人类早就绝育了,因为子宫里的温度比这个高的多。

那以后男人们难道夏天都不要过、温泉都不要泡、桑拿都不要洗,走路都要象螃蟹爬才行?^_^

晓露妈妈

在中央台看的一期关于纸尿裤的问题: 专家建议用纸尿裤, 如果用尿布, 在不知道的情况下, 湿了宝宝会很难受, 容易睡不实, 用纸尿裤宝宝会睡的很沉, 睡的沉能分泌生长激素。