apspring

宝宝感冒鼻塞

我家女儿8个月了,感冒了。。。刚开始有咳嗽,喷嚏和流鼻涕,喉咙也红,没有发烧。。吃了头孢的消炎,还有医院开的止咳的。其他都好多了,就是还有鼻涕,鼻子也堵了。。看宝宝吃奶好辛苦,吃几口就大口喘气,吃得满头满头的汗,好心疼,吃了小舒清的感冒药,可似乎没有用。。。
有经验的MM帮帮我

㊣泊翔妈咪

个人建议你买别的药, 惠菲宁(美敏伪麻溶液)我儿子前几天也是这样的症状,不发烧.就是老流鼻涕,偶尔有点干咳~吃了大概2天就能明显好转了~建议你买一盒试试~也不贵,我买的时候是医院开的,才16块多

天使A天使

建议宝宝妈,不要让孩子在温差较大的环境中出入,如在空调过低的环境中,然后转入,阳光下,这样对宝宝不利,这种情况还容易出现皮肤过敏.

现在宝宝的情况,建议去看医生,要以医生检查为主!
再一个,要增加宝宝的抵抗力,这才是重要的
下面提供几点

不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。