乔乔

宝宝什么时候开始学走路比较合适?

我宝宝才四个半月时就下地学走路,因为他愿望特别强烈,我们就依着他拉他在地上走。但是后来很多人说宝宝走早了会下半身会短,还会长罗圈腿。不知有没有科学依据?我看有些育儿书上说宝宝要走说明他已经发育到有能力学走的水平。但还是很担心哦!

andy5qq

这个时期是宝宝发育的重要时期,他的脊椎和颈骨都没有发育成熟,学步太早会对孩子有伤害的,建议8个月以后在培养他学走,但也不能太长时间的走,我家宝宝是8个月时候我才锻炼他自己走的。

提问者对回答的评语:谢所有回答问题的妈咪!

wuyuhao

太早了,对他的骨骼及智力发育都要影响。我听专家讲课时说:走是本能,爬却要协调四肢,因此先爬对人的智力发育很有好处。

tonychen

bb不用太早学走路,让他多爬爬,这样以后的平衡性会比较好,大约8个月以后让BB学走路比较合适。