嗲小冲

宝宝汗多

宝宝六个月大了,整天感觉他的头上总是汗很多,最近这几天头上也长了痱子了,不知道为什么会有这么多汗在头上,还有就是宝宝喜欢趴着睡觉,不管给他什么东西马上就会放到嘴里咬,还会把自己穿的袜子扯下来直接往嘴里送。这样的情况正常么?

yingzi789

不用担心的。宝宝属生理性多汗。宝宝活泼好动。是很容易出汗的。有相当一部分属于生理性多汗。生理性原因1、新陈代谢旺盛2、上床后活泼好动后入睡。3、睡前喝热奶或饮料。4、衣服或被子过多。5、室温过高。生理性出汗,长大一点后自然会好转,给宝宝多喝水多吃水果蔬菜。如果怀疑是缺钙的话建议带宝宝到医院做微量元素。祝宝宝健康成长

宝妈琪琪

宝宝多汗时,应注意衣着或被褥薄厚要适宜,并随环境温度变化及时穿脱。当内衣被汗湿后,一定要及时更换,以免受凉感冒。
多汗的宝宝多喝温热白开水,补充身体失去的水分。为了避免宝宝出汗后易受凉,尤其是夜间,可请医生开些既能止汗又能预防感冒的中药。
宝宝咬东西没关系可能是要长牙了,可以给他买磨牙饼干或是牙咬胶

yuyiling

宝宝出汗会不会是缺钙,去医院检查一下

小豆腐的妈妈

些孩子经常在睡眠时出汗,汗水浸湿了衣衫、枕巾,这种现象中医称之为盗汗。许多家长为此担心,虽到处求医,但仍然见效不大。 其实,小儿盗汗并不一定是病态,绝大多数是生理性盗汗。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。
病理性盗汗多见于佝偻病,以3岁以下的小儿为主,主要表现在上半夜出汗,这是由于血钙偏低引起的。结核病患儿的盗汗以整夜出汗为特点。患儿同时还有低热消瘦、体重不增或下降、食欲不振、情绪发生改变等症状。
一旦发现小儿盗汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是调整生活规律,消除生活中得致热诱因。如入睡前适当限制小儿活动,尤其是剧烈活动;睡前不宜吃得太饱,更不宜在睡前给予大量热食物和热饮料;睡觉是卧室温度不宜过高,更不要穿着厚衣服睡觉;盖的被子要随气温的变化而增减。
对病理性盗汗的小儿,应针对病因,进行治疗。如缺钙引起的盗汗,应适当补充钙、维生素D等。结核病引起的盗汗,应进行抗结核治疗。小儿盗汗以后,要及时用毛巾擦干皮肤,更换衣服,还要勤沐浴。要让小儿经常参加户外锻炼,以增强体质,提高适应能力,体质增强了,盗汗也会随之而止。
孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。
生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。
病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。
有些1岁多的宝宝喜欢咬东西,那是因为他们暂时还没办法通过其他方式来表达自己的情感,有的孩子说话迟,在还不会说话以前,他就用咬来宣泄,但是一旦开口说话了,孩子就会停止他的这种异常行为。
每个孩子咬东西的具体情形也不同,有的孩子爱在家中咬玩具,因为在宝宝心目中家才是一个安全的地方可以自由表达情绪。也有的宝宝会在托儿所咬小朋友,这是因为他们在那儿必须同小朋友分享玩具和大人的关心,他希望自己的行为可以引起别人的注意。

如果你的宝宝喜欢咬东西,咬人,妈妈可以从以下几方面注意:

提醒孩子用语言或其他方式表达自己的意愿。让宝宝知道他不开心可以告诉妈妈,让大人帮他,不一定非咬东西不可。

在充足的休息之后,才安排比较令人兴奋的活动。过度刺激也会使宝宝咬人。

给宝宝一样东西,让他咬咬。如干净的手帕之类的,宝宝要发脾气时,可以给他一点暗示,他会咬手帕而不是同伴或者父母了。

寻找原因。看看宝宝到底为什么爱咬人。有位妈妈发现,在小朋友在动宝宝的新玩具时,宝宝就气得咬起牙齿来。这时,妈妈可以一面安抚他,一面给他拿来了另一个玩具。不过,当咬人成为一种长期的习惯时,原因就不那么简单了。大人有必要带宝宝去看看医生。有个3岁宝宝爱咬人,妈妈怎么安抚说服都没用,只好带他去看医生。医生发现是由于药物过敏的缘故,医生调整了宝宝的药物,他咬人的毛病就慢慢改掉了。长期地经常地咬人,还意味着宝宝可能处于一种不快的情绪中,环境的突然改变等因素都会造成这种状况,有时候只要爸爸妈妈多赋予一点关心,这类情形就会改变。

托儿所里宝宝咬人或者有时被小朋友咬的情形都可能发生,那么宝宝被咬伤之后,该怎么处理呢

用肥皂和水清洗伤处,止血之后可用冷敷法;

如果咬破了皮肤,该请儿科医生看看,因为被人咬伤也会引起感染的。当然你如果按规定打过白百破针,就不必太担心了。

如果被咬伤后伤口红肿,还伴有发烧,得立即去看医生

天使A天使

我家宝宝也是这样的情况!我也咨询过其它的朋友,也有这样的情况!医生说,当宝宝缼钙时,也会有这样的情况发生!
祝你的宝宝健健康康,如不放心,最好还是让医生检查一下看看。如果只是轻微缺乏,那在宝宝的饮食上下下功夫。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富 或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。