beautiful-yi

怀孕后有必要做B超吗?

一般确定怀孕后,医生会建议到妇保院建卡,定期检查。妇保院医生会让你过一段时间去做B超,确定是否是宫外孕。那如果自己觉得没事,有必要做B超吗?听说多做B超不好的。

完美妈妈

是的,B超多做是不好。可是有必要时还是要做的。当然自己觉得一切都好,可以不做。但是记得一定要定时做检查。如果发现有少量出血或肚子痛,要赶紧去医院的。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!宝宝好可爱!

moli1972

5个月和临产前作就行了,太早不好。。

十七楼格格

怀孕期间一般要做3次B超,早中晚期各做一次。。。宫外孕或者是不是胎停早期不做B超都是看不出的呀。。。还是去做一下吧。。。没多大影响的。。。

是的,B超多做是不好。可是有必要时还是要做的。当然自己觉得一切都好,可以不做。我就后期做的多点。特别到生的时候必须作一次,其实有的医生都可以摸出来孩子大约多大。可是现在的医生都为了钱,叫你做这个检查那个检查的。

wuyuhao

当然要到妇保院建卡,定期检查。对于做B超,多则无益,正常的检查是有必要的,也不必担心。

丁丁媽

少照B超是好,但一定要定期去检查.

衍睿

医生让做的,建议还是要做的,现在宫外孕几率提高,还是小心为好。一个孕期要做3次B超,孕早、中、晚个做一次。

丁宝和星宝的妈妈

最好还是做,但医生会告诉你,最多不能做超过4次。
还时有这个必要的。

怀孕早期,除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的回声,结合其他的临床表现就可以诊断子宫外孕。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是宫内正常妊娠或双胎、葡萄胎等。

怀孕中期,大约在闭经16周左右需要再做一次B超,以确定胎儿有无畸形和生长发育是否正常。因为如果这时发现胎儿不正常,在闭经20周以内中止妊娠,是比较适宜的。

怀孕晚期,即闭经36周以后,做B超可以明确羊水多少以及胎盘的功能。羊水过多或过少,以及胎盘钙化或功能不良,都不应再继续妊娠。必要时需进行剖腹产。

可见,在整个怀孕期间,早、中、晚期各进行一次B超检查是必要的。然而有些人对做B超的目的不明确,为了弄清楚孩子的性别,不惜到多家医院反复进行B超检查。这对母婴均不利。
生产前还要做一次。

国外已经有资料证明B超对胎儿有损害。北京一位专家选择怀孕7~8周并准备做人流的妇女,按其做B超检查时间长短分为1分钟、3分钟、10分钟3个组进行对照观察。结果发现,做B超检查之前,这些孕妇体内的胚胎发育都很好;而做了B超检查以后,除1分钟的5例无变化外,其余的胚胎的绒毛发生了变形,表现细胞排列紊乱,细胞内出现泡状结构,进一步的发展还可使胎儿畸形或发生流产。很明显,B超对胚胎照射的时间越长造成的不良影响就越大。所以,孕期做B超不要超过4次。

希望对你有帮助。
祝福健康快乐。

loewe

怀孕4个月时要做一次检查胎儿的发育情况,7个月左右第二次做看成长情况,到分娩的前三周左右做一次看胎盘的老化程度和胎儿的状况(一般看胎儿是否是自然分娩)。

zheng1399

一般做三次B超,刚怀孕的时候检查是不宫外孕,到五个月的时候再做一次是否发育正常,到临产前做一次.

Ray-007Lee

B超尽量少做.
宫外孕会腹痛很厉害,或出血.
如果不担心胎儿发育有问题,在七个月时做一次看胎位是否正;另外产前做一次即可.

tammy821

当然要照,但是次数不必多,一般整个孕期照3-4次就足够的。它可以让你和你的医生知道胎儿的稳定性和了解有没有其他异常情况。不用担心这么多,正规医院的医生会懂得如何安排B超的次数和间隔。

乔乔

七个月时看胎位是不准的。七个月约有百分之四十的产妇胎位不正,而到八个半月的时候就只有百分之十左右了。
B超是一定要做的。但早期确定是否宫外孕不一定要做,有经验的产科医生可以通过常规检查根据子宫大小来推断是否正常妊娠。