wangzaima

儿子总会抽搐?

儿子已经50天大了,可是睡觉时还会出现抽搐的现象.现象表现:双手突然张开,鼻子和嘴巴猛吸一口气.但是当抱着他睡觉或搂在怀里睡觉,这种现象就非常少.我也不知道是什么原因,是受到了惊吓还是神经系统发育不完善?

Ray-007Lee

这是正常的.宝宝出生不久,对外界的噪音干扰特敏感.
黑牛那时也有你所说的这种情况,甚至大人说话的声音大了一点,外面的汽车鸣笛,他都会吓得一抽.一定要用脸挨着他的脸或轻轻握着他的手才安然入睡.

提问者对回答的评语:谢谢大家

衍睿

正常的,一些婴儿在睡觉时偶然会抽搐起来,也有个别的婴儿抽搐得很频繁。这种现象也会随着婴儿的成长而消失。我家宝宝小的时候也会突然间的使劲伸直腿,抬起胳膊等。当然,也可以请医生或者护士帮助检查一下,以确定孩子是否正常。

wuyuhao

抽搐是小儿的常见病症,通常起因有高热、感染、低钙、颅内出血及癫痫等,抽搐

发生前,小儿先有烦躁不安、睡眠不深或惊跳发慌等;接着突然两眼凝视上翻,神志

不清,面部肌肉抽动或牙关紧闭,口吐泡沫,四肢出现抖动或强直,有的甚至颈项

也发生强直,头后抽搐时间长,大脑常会受损,影响孩子的智力,因此,小儿发生

抽搐,必须及时治疗。小儿一旦发生抽搐,家长不要惊慌,立即让小儿平卧在床上

;如小儿发高烧,应解开衣服,用毛巾浸冷水敷在前额部,并用指甲掐“人中”穴

,常可止痉;另外,在抽搐时,喉咙里会有大量的痰液,这时应该使小儿头侧卧,

不可仰卧,以免痰注入流入气管而发生气管阻塞;同时,还应在小儿的上下大牙这

间横放一支竹筷或牙刷柄(竹筷或牙刷柄外面应包一层布),以防抽搐时咬伤舌头

。小儿抽搐时,家长不要随便喂药,而应及时送就近医院诊治。

wuyuhao

发现小儿抽搐,家长应及时送孩子去医院。在路途中,家长要采用一些紧急处理的方法,以免发生意外。

1、用纱由哎呀手帕裹在筷子或小调羹上,塞在小儿上下齿之间,以防咬破舌头。如果牙齿咬得很紧,不要强行撬开,可用筷子从两旁牙缝中插入。

2、保持呼吸道畅通。解开小儿领口,放松裤带,让小儿平卧,头侧向一侧,以防呕吐物吸入呼吸道而造成窒息。

3、针刺人中穴或用手指重按人中穴位,有时也可起到止痉的效果。

当小儿因高热而抽搐时,还应当让孩子睡在凉快的地方,解开衣服,用冷水浸湿毛巾置于额部、腋窜及腹股沟大血管处,以加速机体散热,促使体温下降。

除了高热外,低血钙、低血糖、癫痫、脑膜炎、脑炎及细菌性痢疾等,也会引起抽搐,因此,最好请儿科医生检查治疗。

晨茜

没什么啦 我家宝宝也是这样的 现在3个多月了 已经没有了你所说的抽搐了 她以前脚还经常抖动呢 我们开始也很紧张 这不现在不就没有了 所以你也不用担心 你的宝宝是正常的 要给自己信心啊 如果你在怀孕的时候没吃错什么药的话这一切都是多担心的拉 安拉

晨茜

还有 千万不要去看什么资料说有什么神经系统的疾病 这些都会给自己过多的担心 只要宝宝发育正常就没什么关系

丁宝和星宝的妈妈

我的建议是不要自己吓唬自己!!哈哈!!
小孩子有时会这样,没有事的,不信,你问问其他妈妈,小孩子多半会这样,有些是吓着了,但不碍事的。有些就和我们大人一样,睡着伸个懒腰。
我的孩子小时候也这样过。
你的宝宝睡觉的时候,你把他的双手放在被子里,两侧用被子掖好。

钊云妈

我家宝宝以前也这种症状,我家里说小宝宝做梦吓到了,还有说是平时家里东西不小心掉了声音让小宝宝受到惊吓了,给他喝些小儿七星茶吧,还有带到医院问问儿科医生比较放心,我家宝宝问了医生说没事的。

love6100002

我建议你去医院看看.孩子的病不要耽误为好.你说呢!到医院一检查什么都好就不用担心了!我的个人建议.

xcybb2004910

睡觉时的衣服不要太紧,这种现象就会少点,这是医生说的.

lisa198066

听说缺钙宝宝会抽筋,及时添加鱼肝油,多晒太阳.

玥儿

症状和我宝宝以前的症状非常相似,是受到惊吓的原因,睡觉时把胳膊放直用被子压住,不要张开或是投降式,给宝宝吃点七珍单。

勇勇妈

是正常的,小宝宝容易受到惊吓的原因,建议宝宝自己睡觉时用个小毯子把宝宝包裹起来睡,会好很多.
祝宝宝健康成长!

zy129

还是去医院看看吧,我上次遇见个宝宝,爱摆头,医生就说可能是癫痫,说得很可怕。我家宝宝以前爱抽搐,到医院看了以后说是缺氧,打了3个疗程,症状全消失了。我家宝宝缺氧得症状如下:偶尔抽搐;爱使劲,一使劲就脸发红;爱惊跳;晚上睡觉爱闹夜,没治疗以前,我妈妈基本上是整晚抱着宝宝睡觉的。祝你家宝宝健康。

蝌蚪妈妈

去医院看看,我家小蝌蚪从来不会的(他有点点缺钙)