xinxinping

产后出汗

我的宝宝已经出生38天了,我每天还是出很多汗,是不是正常现象呀?

i

生完宝宝的妈妈都会很虚弱,会经常出很多的汗,得调养好一阵才行呢。加上天热,出汗是难免的。

提问者对回答的评语:谢谢

haiyi1618

虚汗,还有加上天气本来就热,属正常现象。

BB凯迩

就是```可能是体内毒素还没排干净`不用担心`还是注意到不要凉到了`不然以后会关节疼痛~`````不能吹风`

翊丞妈妈

出汗更好,30、45、90天的时候还要去发汗的。

天屹宝宝

如果感觉出汗多而且是没有运动无故出汗,而且会有腰酸头晕症状,可能就是因为气虚所致。一般生完之后的女性大都会有这种损伤,要经过很长时间调理才能恢复。而且调理不好以后就会落下病根。我在恶露结束后婆婆看了马悦凌医师的《不生病的智慧》介绍的“固元膏”,坚持吃了一个月,气虚血亏的毛病基本上都好了,而且脸色也红润不少,建议产后的MM都可以熬制点来服用。
下面就是制作方法:取阿胶半斤(冬天可用1斤),黑芝麻1斤,核桃仁1斤,红枣1斤半,冰糖半斤。
将大块的阿胶连着包装用榔头敲成小块,然后再倒进食品加工机里打成粉状;把黑芝麻洗干净,在锅里炒干,这样利于在加工机里粉碎;核桃仁在加工机里不容易打碎,最好是在家用的小型绞肉机里绞碎;红枣洗干净,去核,再在绞肉机里绞碎;冰糖放入加工机里粉碎。 将这5种食品依法处理完后,放入一个大盆子里搅拌均匀,再倒入黄酒2斤(给小孩吃时可改加酒味较淡的料酒),搅拌均匀后,放入盆子里,盖好盖子,然后再放入大锅内,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,然后再用小火蒸1个半小时,完全蒸透就可以了。等放凉后,放入洁净、干燥的大瓶子。如果做的量多可以分瓶装,正在吃的那一瓶就放在外面,其余的就保存在冰箱里。因为是用酒搅拌均匀蒸熟的,所以冷藏起来,一年都不会坏。舀的时候勺子上不能有水,补品遇水后容易发霉,如果遇到发霉的,就将上面的霉去掉,再倒入盆里,加上盖,上火蒸半个小时就可以继续食用了。
固元膏中有阿胶、红枣,可以补血,还有黑芝麻、核桃仁能补肾,冰糖能润燥,又有酒在里面增加功效,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收,所以一般在连吃1~2个月后,血色素都会明显增加,特别适合妇女长年服用,而且也适合老年人补血、补肾,治疗咳喘效果也很好。 我后来又发现固元膏对男士们也有非常好的效果,特别是治疗痛风,可以说是特效药。 另外,长年吃固元膏对女士有非常好的美容效果,头发乌黑,有光泽,有弹性,面部无斑,皱纹少,而且补血效果好,可以减缓衰老。 孩子吃固元膏同样不错,因为补血效果好,利于孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。

瀚瀚2009

非常正常,产后大概一个月妈妈是特别会出汗的,后面就会慢慢好起来了.

若涵小宝贝

出汗多是体虚的表现,是不是月子里没好好补补啊,不过不用担心,随着身体的恢复,慢慢就好了!就像其他妈妈说的,出汗是排毒的!我月子里不敢很补,所以虚汗就多!现在90天,也特别爱出汗呢!