liuyang0601

请教专家!怀孕35天,吃药了怎么办

请教专家,我老婆是7月10日来的月经,在8月4号吃了两粒复方氨酚烷胺胶囊,8月9日吃了一粒盐酸地芬尼多片,对胎儿有影响吗,孩子可以要吗?谢谢

sherryxhwu

没事的,你老婆吃药的时候,胎儿还没着床,而且吃的量很少,我3,4周的时候也是吃了禁忌药,现在23周了,做了唐氏筛查和四维彩超,结果没事,但是还是有点担心,直到生出来,才会放心,哎,可怜天下父母心!

瀚瀚2009

宝宝其实并没有你们相信的那么脆弱,你吃药的时候他还只是一个细胞,甚至他可能还都没有在你的子宫着床呢,应该没有关系.而且后面都要进行产检的,医生随时都会给你观察,有问题会及时给你提出的.所以放宽心,后面三个月多补充营养,对宝宝有好处,祝好孕.

smdxl

你好,复方氨酚烷胺胶囊是感冒药,这个没事。可是盐酸地芬尼多片是孕妇和哺乳期禁用的,你们最好去医院咨询或是检查一下。

成长中的辉仔

定期产前检查就可以了,并不是每个吃药的孕妇对胎儿都有影响的

lichenchen2008

我怀孕了都不知道,还照了X光,当时也是非常担心,但医生说还只是一个细胞,不会有影响,所以你还是去医院咨询一下,而且早期的羊水检测对这些排除很有用的