TYL

两个多月的宝宝身高体重多少

我家宝宝是70天了,出生时重3.9KG,身高50MM,昨天去体检体重7.45KG,身高64MM,我看超出标准好多了,请问是不是长的有点快啊?有点担心;另外他的头还不是很好的竖起来,医生还提到了“脑瘫”,昨天真是把我和老公吓得腿都软了,请各位帮忙看一下,这样的宝宝多不多?

wutianyumama

我家宝宝满月就可以竖起来了,我抱出去玩时,人家都以为我家小妞有100天了呢。可能是每个孩子不一样吧,我身边也有些宝宝跟你的情况一样的,但是爹妈不相信医生的话,认为是医生又想赚钱了,后来不照样长得好好的了。有的宝宝长得胖,头大了些肯定颈椎支撑不住的呀,长大了自然就会好的。

海豚小王子

呵呵,宝宝看来营养不错奥,我家宝宝满月是5公斤重,3个月的宝宝颈椎才有弯曲的,头才会很好的竖起来,别担心。

zllucy

你家宝宝营养真不错哦,的确长的好快啊.
你家宝宝才70天,肯定现在头不是能很好的竖起来呀.不要太担心,我家宝宝100天左右头才能很好的竖起来.

dsmskh

個人而言。。。

bluedream100

每个宝宝都有个体差异,通常宝宝三个月左右才会竖起头,不用担心。
不过你家宝宝长得可是真快啊。会缺钙的,建议给宝补钙,给宝吃维生素AD滴剂,也叫伊可新,可促进钙的吸收,钙先吃复方碳酸钙泡腾颗粒,也叫盖笛欣,山东产的。这两种配合宝宝吸收好。要记住:吃钙就吃AD。不过因为现在是夏天,你只要带宝宝常晒太阳就只吃钙不用吃AD,因为晒太阳可促进体内AD的形成。到了秋天,再吃AD就行。要吃20天休息10天。五个月以后可换成五维葡钙和AD。