我爱小米

乳房只有一只有奶水,急~

宝宝50多天了,一直是混合喂养的。

我的乳头一只内陷,一只太小太短了。所以满月前都是我用吸奶器吸出来给他喝的,后来用过保护罩让他吸。那时奶水很少!一只有50ml左右,另一只更少,20ml左右。

满月后我试着让宝宝自己吸,结果慢慢的那只内陷的奶头他能直接吸了,作为娃他妈的我别提多开心了!可是另一只太小,一直吸不了,而且到现在这只乳房基本都快没奶了。心里好焦急啊,呜呜~~

一直也在喝汤的,可是好象没什么作用啊?希望各位妈妈帮帮忙,不然真担心这只乳房没有奶水了...

haiyi1618

尽量吸通。

duoduor

每次先吃少的一边
增加乳汁7大秘诀
1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。

妞妞宝贝

有些新妈妈常常出现一只乳房奶水充足,而另一只较少的情况。这多是因为母亲喜欢让宝宝先吃奶涨的一侧乳房,当吃完这一侧乳房时,宝宝大多已经吃饱了,不再吃另一侧乳房,这样奶涨的一侧乳房因为经常受到吸吮的刺激,分泌的乳汁越来越多,而奶水不足的一侧由于得不到刺激,分泌乳汁就会越来越少。久而久之,就会出现妈妈的乳房一边大一边小,一边涨一边不涨,断奶以后再也难以恢复。 出现这样的情况你可以;每次喂奶时,先让宝宝吸吮奶少的一侧,这时因为宝宝饥饿感强,吸吮力大,对乳房刺激强,奶少的那一侧乳房泌乳会逐渐增多。大约5分钟,宝宝可以吃到乳房中大部分的乳汁,然后再吃奶涨的一侧。这样两侧乳房的泌乳功能就会一样强。