小球球妈妈

关于宝宝吃饭问题

各位姐妹们,一般提到宝宝吃饭都是不爱吃饭怎么办,可我家宝宝是很能吃,我家宝宝还有十天就一周岁了,九个月的时候断的奶,现在吃配方奶和稀饭,面条什么的,他很能吃,一顿饭要吃一碗,有时候都不干,而且很能喝水,每次水也不少喝,但是他又不胖,现在有77CM高,不到20斤(出生体重5.8斤)。他现在每天基本上4顿正餐,还要吃水果什么的,不知道这么能吃有没有什么问题,请教有经验的姐妹,谢谢!
补充一下,宝宝大便很好,基本上每天一次,有时一天里两次。

mency520

我家女儿也很能吃,我现在都是尽量控制她的饮食。喜欢吃菜,饭很少吃。吃菜多过吃饭。每次吃饭都是跟着她赶着吃菜。吃到什么东西都没了才肯拿碗给你洗。长得也不胖的。一天吃三餐正餐,餐间也吃水果其他的。现在也只要二十二斤。不知是不是肚里有蛔虫的原因了。
人体肠道内寄生的蛔虫能分泌多种毒素,如神经毒素、过敏毒素、溶血毒素以及酶性毒素等。此外,虫体排出的某些代谢产物也会不断刺激正在熟睡中的人体大脑的相应部位,使有些人夜间咀嚼肌持续收缩从而造成磨牙现象。已经发现,如果儿童白天玩得过于兴奋,或者那些白天工作过于紧张,夜晚睡前还忙碌不停、过于疲劳的人,入睡以后虽然大部分大脑皮质处于抑制状态,但还会有一部分区域(如脑桥的三叉神经)处于兴奋状态。这样,它就会发出“信号”命令面部的咀嚼肌作短暂持续的缩。于是睡着的人就表现为下颌不由自主地上下左右前后运动,从而发出“吱吱”的磨牙声。这种夜间磨牙,别人听得清清楚楚,而磨牙者自己却完全不知

很多孩子都曾生过蛔虫,这时家长大多会给他们吃点驱虫药。可让他们不明白的是,为什么有时吃了驱虫药,却不见明显好转呢?医生建议,孩子服用驱虫药后,最好吃一点酸味食物,如乌梅、山楂、食醋等,可能会效果更好。这是因为蛔虫具有“得酸则伏”的特性,遇到乌梅、山楂、食醋等酸味较重的食物,蛔虫就会暂时安伏下来,所以酸性食物本身就可算是安蛔虫的良药。孩子如在服用驱虫药后,可以将乌梅、山楂等酸味浓重的食物煎成浓汤服用,必将有利于蛔虫的排出。

另外,目前的驱虫药大多通过麻痹虫体,使蛔虫失去吸附肠壁的能力,然后随大便排出达到驱虫目的。但由于幼儿的肠壁肌肉和弹性组织发育较差,肠蠕动比成人弱,所以很容易因便秘而导致不能及时排出被麻痹的蛔虫,影响驱虫效果。因此,保持大便通畅是取得良好驱虫效果的重要保证。

pingping885211314

哦,只要能吃,健康就可以了,不需要太胖啊,你说呢?呵呵

我的鑫生

同意楼上的说法
也可能他的运动量过大,所以消耗的比较快 再有他拉的便便正常吗

zllucy

不要担心啊,你家宝宝能吃是好事.只要各方面正常就没关系啊.