wuxinxin

宝宝出生多久可以帮他洗澡

好象听人家说刚出生的宝宝不能洗澡的,那要多久才能洗啊?

tammy821

不用担心,我们南方第二天就洗澡啦,在医院。5天之后回到家里就自己洗了,但要注意保暖,将所有替换衣物准备好就可以洗澡,可以在超市买一些婴幼儿专用的洗澡架子,方便很多。如果不放心用自己的手掌托着BB洗。

如果脐带还未脱落注意防水,买肚脐贴可以。祝你尽快上手。

提问者对回答的评语:谢谢!

丁丁媽

可以洗啊,寶寶一出生就會給洗澡的,只是時間上安排的問題,我家寶寶是晚上出生的,第二天上午就給洗澡啦!

锐儿妈

1.宝宝出生第二天就可以洗澡了,没关系的。
2.洗澡时注意保暖,另一个重要的事情就是脐带的保护了,可以买脐贴,比较方便,那在洗完澡以后要在宝宝脐带部位擦上一点碘酒消毒,宝宝身体也要擦上适量的爽身粉以保持宝宝肌肤的干爽

szcloud

12小时后就可以洗了,准备好纯棉浴巾,洗好后用来包他就可以了!!

完美妈妈

谁说的,出生后就可以洗的。一般你住院期间,医院负责给宝宝洗,每天都洗。
当然回家后,你也不必天天洗,尤其现在天冷了,可以隔几天或宝宝出汗了洗。

粗心妈妈

我家宝宝在半个月大的时候就给他洗了,小心别弄湿了她的肚脐就行了.

ajingajiao

可以,只是别弄湿宝宝脐带就可以

lfy793882ll

宝宝出生24小时就可以洗澡了。我的宝宝就是出生第二天开始洗的。