comcn81

最近发现宝宝没事的时候总捏小JJ

宝宝7个月了最近才发现这个问题,特别是在吃母乳的时候,动不动就捏,把他手一拿开了,没过会儿他又去捏,这是什么原因啊???

cy497058067

这是宝宝生长过程中的正常现象 再发现宝宝捏小JJ的时候你就给他个玩具 或者是和他说说话 总之转移他的注意力就好了 他就忘了这事了 不要强行拿开他的手 要不他会你越不让他动他就越要动 就麻烦了 祝宝健康

newlove

以下载自《图解养育男孩》你看看哦!

一价段的男孩子会迷恋自己的身体。
每个孩子小时候都是好奇的,身体是孩子世界中的一部分,他们也常常会“研究”自己的身体。但很多家长常会因为儿子总是拉扯或搓揉自己的阴茎而感到烦恼。
一位着急的妈妈曾这样说过:
我真害怕儿子将来会变成性犯罪者,他现在还不到3岁,但他好像很迷恋自己的阴茎,经常会自己拉扯或搓揉自己的阴茎。有时甚至是当着外人的面,他都不肯把手从裤子里拿开。
我没敢提醒他,我怕他会对自己的行为感到羞愧,从而对自己的身体感到厌恶。但我又怕他将来会变成性犯罪者,我到底应该怎么做呢?
其实,对于这些小男孩来说,他们对自己身体的早期迷恋是很正常的。因为拨弄、搓揉自己的阴茎会给他们带来快乐和舒服的感觉。
另外,如果家长没有对孩子的这种行为大惊小怪,孩子也没有对自己的这种行为感觉到羞愧或有犯罪感,那孩子将来性犯罪的可能性就会很小。因为这不会激起孩子对性的好奇及探索欲望。
面对这种情况,家长最好的处理办法就是,让儿子知道,搓揉自己的阴茎会令他们很舒服,他们可以这样做,但这是一件只能私下做的事情。例如,在自己的房间内,并且在没有第二个人在场的情况下。这样,孩子既不会觉得自己有罪恶感,又不会对自己的身体产生过分的好奇。

妞妞宝贝

对于孩子还讲,自己的鸡鸡与其他的部位没什么不同,因此偶尔触摸它,大人就过分注意,反而会引起孩子常去摸它。若是因为鸡鸡发痒,只要把发痒的原因驱除,就不会再去摸了。假若周围的人过于注意孩子触摸鸡鸡,反而会促使其养成习惯。总之,摸鸡鸡的习惯大都是因为大人们过于注意而造成,越要孩子改掉,越糟糕,大人们不要过度去关心它。时间长了,孩子自然会改掉这一习惯。

天使A天使

小孩子对新鲜的事物感兴趣是正常的,首先宝宝妈妈不要大惊小怪.其次是注意宝宝的小手是否干净,是否有小指甲,以免在纠正这个坏习惯前对小鸡鸡造成感染或硬伤.第三是通过其他的一些途径吸引孩子的注意力,一发现孩子在玩小鸡鸡,马上拿出另一个好玩的东西,或带响声,或颜色很鲜亮的东西以吸引宝宝的注意力,孩子的注意力分散了,或对其他更新鲜的事物感兴趣了,自然就不去玩自己的小鸡鸡了.当然,当宝宝再大一些的时候,要用语言让他知道,不能抓小鸡鸡,这样很不卫生,很危险,孩子一般到一岁半后,你这么多提醒几次,他就会听的.
宝宝在成长过程中微量元素补充也要到位, 含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。