bobolin616

奶水不足

我是顺产,宝宝现在80天,我现在白天喂一到两次,夜里喂一次,白天还要给她加2-3此奶粉,奶水少是什么原因?我产后35天就来月经了和奶水少有关系吗?有什么好办法让奶水多起来?

淘淘妈

如果那么早就来月经,可能是奶水不足的原因了。注意月经期间奶水会有变化。可以多吃鱼,牛奶,多喝水。来月经可以照常喂奶的。而且让宝宝多吸奶,会刺激泌乳。你试试。

提问者对回答的评语:好

丁丁媽

35天來的是月經嗎?
如果奶水少,請用木瓜或者花生燉豬蹄.或者多喝點湯水之類的食物.

乔乔

多吃点汤汤水水的东西。鱼、虾、豆腐、猪蹄都是补乳汁的。可用猪蹄加点通草(药店有售)熬了喝。注意不要吃猪肝,不要吃酸的东西。

锐儿妈

1.海蜇莴笋丝
原料:莴笋250克,海蜇皮150克,芝麻酱30克,调米适量。
制作:莴笋去皮,切细丝,盐渍20分钟,挤干水分;海蜇皮洗净切丝,用凉水冲淋,沥干水;二者相合,调入芝麻酱、麻油、白糖、精盐、味精拌匀,佐餐食。
功能:利尿通乳补虚,适用于妇女产后小便不利,乳汗不足等。
2.猪脚炖花生也可以发奶的,多喝各类汤。跟产后来月经没有关系。

贝贝妈婷婷

是月经吗?会不会是恶露没干净?奶水的多少是因人而异的,你怀孕时胸部发起来了没有,试试中药,下奶很有效的!

a1266

我满月奶水也不好,满月后听人说猪蹄加通草,试了之后果然厉害,现在我的奶足够味饱宝宝的了,你也试试吧.对了,你要保持好的心情,多吃、多睡,没事多运动,一定会有奶的。加油吧!~!!!

mamadebaobo

也许是乳核没揉开,过了三个月就没办法了,如果奶不够吃,还是及时给宝宝吃奶粉吧,要不影响婴儿发育。