sangjanpushang

关于给孩子添加辅食的问题

我家正正现在十个月了,一直都是人工喂养,从四个半月的时候,我开始给他添加了一些蛋黄泥,刚开始消化各方面还都好,后来拉肚子,医生说不消化,就把辅食停了,以后也是断断续续的加了一些蛋泥和米粉,因为前一断时间他病了,没敢再加辅食,就在昨天我喂了他一次米粉,今天加了一次蛋黄,我想问的是,一天加一次辅食是不是太少了?针对他这种情况又该如何添加呢?像菌类、肉类、豆类的食品我是从来没让他吃过,总感觉加的太晚了,现在又该怎么加呢?挺犯难的,请教一下大家,请请!还有就是添加辅食的时间,是在吃奶前呢,还是吃奶后,一般间隔多长时间?

育儿达人

十个月的宝宝添加辅食一日三次,建立在三餐之间,现在给宝宝添加的是有点少,宝宝现在可以吃一些鱼类,肉类,厚粥,软饭,面条,碎菜,全蛋,豆制品,水果等,但是还是要谨记辅食添加的原则,在宝宝处于健康的状态下,由少到多,由稀到稠,有一种到多种原则添加。添加时要注意观察宝宝的大便,看消化情况。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢啦

binbinsky

当然太少啦,我的宝宝现在四个月多一点,我每天都给他喂两次米粥,而且跟你一样,我的宝宝一出生就是吃奶粉的。宝宝拉肚子你可以榨点新鲜的苹果汁他喝喝,你不可以这样的,辅食加了,你就要坚持每天都给他吃,吃一阵不吃,反而让他消化功能变乱。所以说,你可以煲点肉汤,煲点米粥他吃啊,人都是吃米长大的,加上配方奶粉,不怕没营养拉。

leilei0417

辅食需要慢慢添加,从稀到稠,从少到多,蛋黄也最好是从四分之一开始添加,等宝宝大便正常后再添加其它辅食,不能一次性添加,家长不能过于着急。

垚 垚 宝 贝

辅食需要慢慢添加,从稀到稠,从少到多, 每个孩子不一样的你不用心急 就按你宝宝的发育 消化漫漫加 不用和别人比的 宝宝吸收好了 可以一点点的加的 不要急

竣淇宝贝

十个月的宝宝,一般软饭都可以给他添加了。像烂面条啊,鱼肉什么的都可以了。不能只吃蛋黄和米粉。

garylin20042000

当然太少啦,辅食需要慢慢添加,从稀到稠,从少到多,蛋黄也最好是从四分之一开始添加,等宝宝大便正常后再添加其它辅食,不能一次性添加,家长不能过于着急。(10个月的宝宝)慢慢添加到可以1天喂3次辅食(米粉或稀饭),两次水果和菜泥