ina555

宝贝走路,急!!!

宝贝是女宝宝,已经15个半月了,在11个月的时候就会走道了,近一个月以来,宝贝走路总是掂着脚走路,而且还是内八字,小腿肚子,也不直流,请问各位妈妈们,这是为什么呀?谢谢!!!

小豆腐的妈妈

在郑玉巧育儿经里有提到过 宝宝学会走路后 有时候就会有踮着脚尖走路的现象 好像是说她们好奇好玩啊什么的(具体我也不记得了)反正是没关系的啊 看到她踮起脚尖 你家适当提醒下宝宝
关于内八字
内八字有可能是由于鞋子不合脚引起,给宝宝选一双合适的鞋子
宝宝走路时两脚朝内,就像螃蟹的大夹子!在刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,宝宝走路时,头往前探,为了保持平衡,他的双脚会很自然的朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会改变。
假如他的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,留意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿。或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势。
遗传是造成内八字足最常见的原因。有内八字足的父母,常常宝宝也会有内八字足。这种遗传而来的内八足适特足左右对称,而且不影响走路功能,所以不需求治疗。但是,在孩子4岁以后,假如仍有严重的内八字足,伴随着走路跑步时膝盖会相碰,轻易跌倒。或者一脚的内八字程度远比另一脚严重,这都可能是不正常的情形,需及早到医院检查,让医生帮助矫正。

提问者对回答的评语:谢谢~~

yinshiya070904

没事儿的,我家宝宝也有过这样的经历,过一段时间自然就会好的,不用太担心。不过,如果过两个月要是还是这样的话,那就得看医生了。

垚 垚 宝 贝

没事的 我女儿19个月 前段时间看见电视的芭蕾舞 她就踮着脚尖走路 不知道摔了多少次呢 比不用紧张的 她可能也是模仿 你平时漫漫纠正好了 本来宝宝还没发育好 过段时间可能就好的 我女儿现在很好了

zhaodanlele

好象是一个必经过程,我宝宝也爱踮脚走路,故意的。过段时间就好了。

aoyunbaobeian

孩子还小慢慢纠正就好了,如果你觉得她的腿不直,可以轻轻地帮她捏捏,朝弯的反方向捏

qiuoying

我儿子前段时间看见电视的芭蕾舞 他就踮着脚尖走路 不知道摔了多少次呢 比不用紧张 你要慢慢教导他,指引他正确的走姿