可乐么

怎么喂宝宝吃蛋黄泥

宝宝快四个月了听说可以吃蛋黄泥了,昨天我给他弄了四分之一蛋黄泥,他可能是觉得没味道,不肯吃啊,用小勺喂进去就吐出来,后来给蛋黄泥里加了水,还是不肯吃啊,请位各位妈妈是怎么给宝宝吃蛋黄泥的呀

心语茶香

蛋黄泥太干不好下咽,你不妨蒸了给宝宝吃,就是在碗里放点水加上蛋黄打碎了然后在锅里蒸,这样蒸出来的蛋黄软,宝宝容易接受。直接把碗放锅里,锅里加点水。要是还不喜欢吃你就滴几滴香油试试,香油是防止上火的。

duoduor

加小米汁,或者加番茄泥、菜泥、胡萝卜泥、南瓜泥。。。。

!依依妈!

宝宝妈妈要留心观察宝宝是不愿意吃还是不会吃。因该不是因为宝宝不肯吃是宝宝还不会吃吧,不知到宝宝在此之前有没有用小勺吃过东西。如果没有那有可能是宝宝不知道怎么吃,我宝宝也是都四个月了才给她在勺子里吃的。结果宝宝吐出来得比吃的多。既然能喂进嘴里就说明宝宝还在适应期,
建议宝宝妈妈可以先把蛋黄碾碎加水放奶瓶里让宝宝吃,等宝宝熟悉了这个味道再慢慢变换别的口味。还有蛋黄有腥味可能也是宝宝不爱吃得原因,也可一把蛋黄加入别的东西里一起吃等宝宝习惯了就可以单独吃蛋黄泥了。

竣淇宝贝

我是直接把蛋黄放孩子嘴里的,一开始都不会吃,容易吐出来。时间长了就好了。慢慢学

Manmanmom

少加些温水调成糊状,慢慢来,不过4个月开始为蛋黄,最好是吃煮蛋,蒸蛋羹之类的以后再给吧