poobu

宝宝吃奶的问题。

我宝宝刚出生40多天,现在每2个小时甚至不到2个小时就要吃,而且每回都吃够120ML。属于正常吗?
我们吃的是雅培的喜康宝,没有母乳。
一般情况下是间隔多久吃一次,吃多少?

森哥妈

有时候宝宝很快就饿了吵着要吃奶,须注意是否牛奶泡得太稀或者是其它原因造成的。专家建议:两次喂奶时间至少相隔三个小时,如果宝宝吃完还想再吃,可以再酌量给予,但以避免引起呕吐、腹泻为原则。最好能培养宝宝定时、定量的喝奶习惯,父母才能尽快掌握宝宝的奶量。
新生儿摄取营养依赖于吃奶,宝宝是否健康成长,可以从其体重增加看出端倪。宝宝的吃奶量与其体重有关,六个月以内的宝宝一天的吃奶总量,最简单的算法是:体重(千克)×(150~200)。

caoyilemama

宝宝想吃的时候自然会叫你,不要让宝宝哭的时间长,那样会让他缺乏安全感,宝宝哭一般有下面几个情况:
1:饿了
2:渴了
3:要睡觉了
4:察言观色看看是不是病了
一般妈妈会知道!

jyh06

我们家宝宝也是2个小时左右吃130ml,比奶粉说明上的量多不少呢,我也不知该不该给她吃

贝贝妈婷婷

看你这样说,你宝宝算是奶量大的了,宝宝能吃就给她吃嘛,吃得多长得也快嘛!!每餐120ML,再多加一点他吃得完吗?你要还注意下,纯牛奶喂养的孩子还要多喂水,有时他是想喝水而不是喂奶.我也没有母乳,我宝宝二个月吃的是美赞臣,她刚出生4天时就可以吃90ML,但现在每餐应该吃150ML,可是她现在才只吃100-120ML,吃多吃少是因每个孩子而定的,所以你不要担心啦!!!

zhulingling

我家宝宝也没有母乳,一个月不到就吃雅培金装喜康宝,你家宝宝的食量算大的了,饿 了就给她吃,不过要注意她有时是不是要喝水。

yangyangma826

最好还是控制在三个小时,再说他每次吃的都那么多,一般这个时候吃90毫升的就行了,可别忘了多喝水啊