zijing7347

孩子吐奶很厉害,怎么办?

我大侄现在快6个月了。他喝圣元优博。大便也不干燥,玩啊,其它什么都挺好。可他吐奶很厉害。喝完奶也给他拍拍背什么的。可都不管用。我儿子那时,也喂的是奶粉,也没像他这么吐过呀。他妈妈都愁的快要哭了。前两月,因为吐奶,也上医院查过了。胃也没什么问题,是不是沏奶的方式不对啊。现在给他沏奶的时候,水温是30度左右。就是孩子喝奶整好的湿度。然后再放入奶粉。。。。这种沏奶的方式对不对呀?应该怎么沏奶?

衍睿

水温60度左右最好,你的30度有点低了,现在天又这么冷。这样对宝宝的肠胃有影响的。天冷,有空气进入胃部,也会引起呕吐的。
给孩子冲奶粉,一定要先倒入开水,冷却至60度或70度的时候再添加相应的奶粉,摇匀就可以了,如果水温太热,就会把奶粉里的营养成分打散,影响更好的吸收,水温太低也不好,60度或70度的水温冲奶粉,会让奶粉里的营养更加完整的释放,让孩子更好的吸收。
宝宝呕吐未必是肠胃问题   呕吐只是一种症状,也有可能是疾病引起的。呕吐发生的原因,百分之八十来自于胃肠问题,但宝宝若发生持续性的呕吐,除了适时补充电解质、水分,及注意宝宝有无出现脱水症状外,应尽快送医诊治,找出原因。   呕吐是指胃内容物被强而有力的从口腔中排出。反覆而剧烈的呕吐,可引起脱水、体内电解质失调、代谢性中毒及营养障碍。呕吐是人体的一种反射动作,当延脑的呕吐中枢接受到来自肠胃道、耳前庭、视觉、大脑皮质,或血液、脑脊髓液中一些物质刺激时,即可引起呕吐。所以,呕吐虽然是一种胃肠道症状,但不见得是来自于胃肠道疾病,而是很多疾病的常见症状或先兆。   不同年龄层呕吐原因不同   引起呕吐的原因很多,虽然大部分属于胃肠疾病,但喉咙发炎、咳嗽后呕吐、中耳炎、神经系统疾病、代谢性疾病、泌尿道感染等也有可能会引起呕吐。有些时候,呕吐物会含有一些绿绿的胆汁,表示胃肠道有一段发生了阻塞,且发生的部位可能在十二指肠第二部分以后的位置。当然,含有胆汁的呕吐物,也有可能只是单纯的发生在剧烈呕吐,而无肠胃道阻塞的情形。要判别造成宝宝呕吐的原因,在不同年龄层需要考虑有不同的疾病。

提问者对回答的评语:谢谢阳阳,这么快给我出这么好的主意。那我先试试,先把沏奶的温度调一下。试试两天还不行的话,真得上医院在好好检查一下了。

完美妈妈

是不是奶粉不行呢?也许是玩得太利害了,刚吃完不久不能玩的。