s小鱼

孕妇缺锌和钙!

怀孕四个月,血液检查结果如下:
参考值
锌Zn 9.0mmol/L 10.7-17.7
钙Ca 2.08mmol/L 2.15-2.55

医生说缺锌和钙,会影响胎儿发育,很担心,紧张,不知道现在开始补还来得及吗?因为前几月呕吐的厉害,而且没有食欲,所以一直吃的不多,而且吃什么吐什么。所以很担心孩子的发育。

如果是补锌和钙片,需要吃多久再去检查呢?走得匆忙,忘记问医生了。医生也没告诉要吃多久,就是说回来补。

希望有专业人士进来告知一下,我现在正在喝三精葡萄糖酸锌,医生也没告诉要喝几盒,喝多久。不知道钙片和锌能一起吃吗,会不会互相影响。把我所有的分数都悬赏了,希望有热心的专业人士能帮助下,祈祷!一个很焦急的母亲在这里谢谢大家了。

当听医生说,缺锌会影响孩子智力发育的时候,我脑子就大了,什么都忘记问了。在这里求助大家,帮帮我吧,好担心

zllucy

平时要多注意饮食,现在补还来得及,最好多喝骨头汤,多吃含钙和锌的食物。不用太担心,最好去咨询一下医生。
祝健康!

我的鑫生

锌和钙不能同补 上午补锌 下午补钙
再就是现在有食欲了吧,多吃些含锌和钙比较多的食物,譬如花生,核桃,等坚果类含锌多,钙,多喝些骨头汤,虾米,紫菜等。
再就是你上百度去查下,孕妇与微量元素,可能更全面。
祝你和宝贝健康

育儿达人

钙和锌不能同时补充,它两互相影响吸收,多吃一些含钙和锌的食物,比如含钙的食物有奶制品,豆制品,海带,紫菜,海鱼,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,藕粉,根茎类植物,芝麻,山楂等;含锌的食物有牡蛎,扇贝,鲱鱼,肉类,肝脏,蛋类,燕麦,沙丁鱼,鳕鱼,苹果,桔子,香蕉,核桃,杏仁等,再者可以服用医生给开的葡萄糖酸钙口服液,服用三个月再去医院复查,待一切好转可以服用一些深海鱼,海藻或牛初乳【邦阳】,他门里面含有DHA,DHA是能促进脑细胞发育的重要因素,据统计凡是服用DHA的宝宝比一般没有服用的宝宝智商高出7分。祝你孕期愉快!